Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

600 Pegawai di Pemkot Tangerang Selatan Ikuti Tes Urine

📅 Rabu, 20 Sep 2023, 17:40 WIB | Oleh:
600 Pegawai di Pemkot Tangerang Selatan Ikuti Tes Urine Doc: HO/pemkot Tangsel
Ket. Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan didampingi Kepala BNN berofoto dengan menunjukan hasil tes urine dalam mendukung program pemberantasan narkoba yang diikuti 600 pegawai dan dilaksanakan di Puspemkot Tangsel, Senin.

TANGSEL -- Sebanyak 600 pegawai Pemerintah Kota Tangerang Selatan Banten mengikuti tes urine yang dilaksanakan Badan Narkotika Nasional (BNN) untuk mensukseskan program ASN bebas narkoba.

Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan di Tangerang Selasa mengatakan kegiatan ini merupakan komitmen kepada pemerintah pusat dalam pemberantasan narkoba.

"Pemerintah Kota Tangerang Selatan harus menyukseskan program pemerintah pusat, di tiap pemerintahan minimal lima persen pegawainya dites urine," kata Wakil Wali Kota Pilar usai melaksanakan tes urine di Plaza Puspemkot Tangsel, Selasa.

Ia menuturkan, kedisiplinan seorang ASN dan pegawai Pemerintah Kota Tangerang Selatan itu harus terukur secara nyata, salah satunya terbebas dari penyalahgunaan narkotika.

"Kedepan kita harus terus mengukur dan mengetahui apakah kondisi seluruh pegawai ataupun pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ada di lingkungan PemKot Tangsel bebas narkoba," katanya.

Dirinya pun mengimbau kepada seluruh pegawai untuk mendukung program ini demi kemajuan kerja dan pemberantasan narkoba.

"Dukungan para pejabat, ASN, dan pegawai diperlukan untuk mendapatkan hasil yang baik untuk kemajuan Pemerintah Kota Tangerang Selatan," katanya.

Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang Selatan, Satrya Ika Putra mengatakan giat ini sebagai rencana aksi nasional dalam pencegahan penyalahgunaan narkoba.

"Jadi kita mendampingi pemkot untuk melaksanakan tes urine bagi pegawai. Untuk tahun 2023, minimal lima persen dari keseluruhan total pegawai. Bahkan kalau bisa kita lakukannya ke seluruh pegawai," katanya.

Manfaat kegiatan ini tentunya untuk mendeteksi apakah terpapar atau tidaknya pegawai terhadap narkoba. "Karena penggunaan narkotika ini sekarang sudah sangat masif, karena Indonesia juga masuk darurat narkoba. Makanya harus dilakukan tes urine bagi seluruh pegawai pemkot, pemda dan lainnya," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Pemerintah Provinsi DKI Jak...
Luar Negeri
Indonesia-Arab Saudi Perlua...
Prancis vs Spanyol: Final Dini, Blunder Bakal Berujung Kekalahan

Prancis vs Spanyol: Final Dini, Blunder Bakal Berujung Kekalahan

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.