Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

DKI Akan Beli 10 Moge Listrik untuk Patroli

📅 Selasa, 19 Sep 2023, 05:27 WIB | Oleh:
DKI Akan Beli 10 Moge Listrik untuk Patroli Doc: ANTARA/Siti Nurhaliza
Ket. Motor gede bertenaga listrik Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta untuk kegiatan patroli dan pengawalan (patwal) di Silang Monas, Jakarta Pusat, Senin (18/9/2023).

JAKARTA - Untuk keperluan patrol, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tahun depan akan membeli 10 unit motor gede (moge) bertenaga listrik. Moge ini juga untuk kegiatan pengawalan (patwal) oleh Dinas Perhubungan.

"Kita akan membeli 10 moge listrik tahun depan," kata Kepala Dinas Perhubungan Jakarta,SyafrinLiputan, di kawasan Monumen Nasional, Jakarta Pusat, Senin (18/9). Dia tengah fokus pengadaan motor listrik. Saat Peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) 2023 di Silang Monas, Jakarta Pusat, petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Jakarta menggunakan beberapa moge listrik termasuk motor patwal.

"Ini untuk patroli dan pengawalan. Jadi motor patwal listrik," ujar Syafrin.

Pengadaan moge bertenaga listrik untuk patwaldilaksanakan mulai 2024, sedangkan untuk motor listrik sudah diadakan 186 untuk petugas lapangan dari Pemprov Jakarta. Sebanyak 186 kendaraan tersebut untuk dinas operasional Dishubsetempat. Penggunaan kendaraan listrik sebagai upaya untuk menjaga kualitas udara Ibu Kota.

"Kami serahkan sebanyak 186 kendaraan roda dua dilengkapi peralatan seperti helm. Pengadaan ini menghabiskan anggaran kurang lebih tujuh miliar," kata Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, saat ditemui di Jakarta, Jumat (11/8).

Langkah ini mengikuti Instruksi Presiden Nomor 7 Tahun 2022 tentang Penggunaan Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai sebagai Kendaraan Dinas Operasional Kendaraan Perorangan Dinas Instansi Pemerintah Pusat dan Pemerintahan Daerah. Pemprov DKI secara bertahap menambah kendaraan listrik untuk mengurangi emisi gas yang bisa meningkatkan polusi udara.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.