Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Warga di Kabupaten Kudus Terima Bantuan Beras

📅 Senin, 18 Sep 2023, 16:28 WIB | Oleh:
Warga di Kabupaten Kudus Terima Bantuan Beras Doc: ANTARA/Asep Fathulrahman
Ket. Sejumlah pekerja mengangkut beras bantuan pemerintah untuk didistribusikan di Gudang Bulog Banten, di Serang, Senin (18/9).

KUDUS - Sebanyak 51.160 warga Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, mendapatkan bantuan pangan berupa beras masing-masing 10 kilogram dengan pembagian dipusatkan di beberapa balai desa di daerah itu, Senin.

Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kudus Agung Karyanto di Kudus, Senin, mengatakan sesuai data diterima dari pemerintah pusat, total warga setempat yang menerima bantuan 51.160 keluarga penerima manfaat, sedangkan total beras 511.600 kg.

Masing-masing keluarga penerima manfaat, kata dia, mendapatkan bantuan beras cadangan pangan pemerintah sebesar 10 kilogram, sedangkan penerimaan bantuan berlangsung selama tiga bulan, yakni Oktober, November, dan Desember 2023.

Pendistribusian bantuan, kata dia, dilakukan bertahap mulai September 2023 dan selanjutnya pada Oktober 2023.

"Bantuan pangan ini diberikan sebagai upaya pemerintah dalam membantu masyarakat dan meringankan beban ekonomi mereka. Terlebih dengan kondisi harga beras yang naik, tentunya juga bertujuan untuk menstabilkan harga dan menekan angka inflasi," ujarnya.

Camat Jati Fiza Akbar membenarkan bahwa hari ini ada penyaluran cadangan pangan pemerintah (CPP) dalam rangka pemberian bantuan pangan.

Kecamatan Jati, kata dia, mendapatkan alokasi 61.030 kg beras untuk didistribusikan kepada 6.103 penerima manfaat.Lokasi pendistribusian dipusatkan di masing-masing balai desa.

Kepala Gudang Bulog Kudus Eko Setiawan menambahkan mulai hari ini Bulog memang mendistribusikan beras bantuan kepada masyarakat dengan total alokasi beras sebanyak 511.600 kilogram.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.