Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kadin Jateng Hormati Arsjad Rasjid Jadi Ketua Tim Pemenangan Ganjar

📅 Senin, 18 Sep 2023, 10:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kadin Jateng Hormati Arsjad Rasjid Jadi Ketua Tim Pemenangan Ganjar Doc: ANTARA/Asprilla Dwi Adha
Ket. Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri (kanan) berbincang dengan Ketua Tim Pemenangan Ganjar Pranowo Arsjad Rasjid (kiri) saat rapat perdana di Gedung High End, Jakarta, Rabu (13/9/2023).

SEMARANG - Kamar Dagang dan Industri (Kadin)Indonesia Provinsi Jawa Tengah menghormati penunjukan Ketua Umum Kadin Arsjad Rasjid sebagai Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024.

"Kadin Jateng menyatakan sikap mendukung dan menghormati posisi Ketua Umum Arsjad Rasjid sebagai Ketua TPN Ganjar Pranowo," kata Ketua Kadin Jawa Tengah Harry Nuryanto dalam siaran pers di Semarang, Senin (18/9).

Ia menyebut pemilihan Arsjad Rasjid sebagai Ketua TPN salah satu bakal calon presiden dalam Pemilu 2024 itu memang memunculkan kekhawatiran terhadap Kadin akan terlibat dalam pusaran politik.

Meski demikian, menurut dia, Arsjad Rasjid memiliki hak sebagai pribadi dan warga negara yang mempunyai keleluasaan dalam menentukan pilihan politik.

Sepanjang pilihan tersebut tidak melanggar Undang-undang Nomor 1 Tahun 1987 tentang Kadin serta Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga Kadin.



Ia menjelaskan kepengurusan Kadin sejak dahulu sudah berwarna dan penuh keberagaman.

"Hal ini merupakan nilai tambah dan menjadi kekuatan organisasi dalam berkontribusi bagi anggota dalam berkontribusi membangun bangsa," katanya.

Harry menilai kepercayaan yang diberikan kepada Arsjad Rasjid sebagai ketua tim pemenangan itu didasarkan atas kontribusi dan kinerja luar biasa yang selalu berada di garis terdepan mendukung program pemerintah.



Ia meyakini Ketua Umum Kadin akan tetap berpegang teguh menjaga norma dan etika dalam kelembagaan Kadin

"Kami percaya dengan kemampuan manajerial dan profesionalisme Pak Arsjad untuk menakhodai Kadin sekaligus tugasnya sebagai ketua tin pemenangan," katanya.

Sebelumnya, Ketua Umum Kadin Arsjad Rasjid ditunjuk sebagai Ketua Tim Pemenangan Nasional Ganjar Pranowopada Pilpres 2024.

Penunjukan dilakukan dalam pertemuan antara Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum Partai Hanura Oeman Sapta Odang, Plt. Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono dan Ketua Umum Perindo Harry Tanoesoedibjo di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jakarta, beberapa waktu lalu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.