Tuntut Kenaikan Upah, Ribuan Pekerja Pabrik Mobil AS Mogok Kerja
📅 Sabtu, 16 Sep 2023, 11:36 WIB | Oleh: Lili Lestari
Doc: AP
DETROIT - Sekitar 13.000 pekerja otomotif di tiga pabrik melakukan aksi mogok kerja setelah para pemimpin serikat pekerja tidak mencapai kesepakatan dengan produsen mobil Detroit.
Dilaporkan Associated Press, Serikat Pekerja United Auto Workers (UAW) menuntut kenaikan upah dan tunjangan dari perusahaan otomotif General Motors, Ford, dan Stellantis.Mereka ingin mendapatkan kembali konsesi yang diberikan para pekerja beberapa tahun lalu, ketika perusahaan berada dalam kesulitan keuangan.
Mereka keluar dari pekerjaannya di pabrik perakitan GM di Wentzville, Missouri;sebuah pabrik Ford di Wayne, Michigan, dekat Detroit;dan pabrik Stellantis Jeep di Toledo, Ohio, pada Kamis (14/9) pukul 23.59 waktu setempat.
Shawn Fain, Presiden UAW, mengatakan aksi mogok yang ditargetkan akan memberikan pengaruh kepada serikat pekerja dalam pembicaraan kontrak dan membuat perusahaan otomotif terus menebak-nebak tentang langkah selanjutnya.
Hal ini juga membuat dana pemogokan serikat pekerja sebesar 825 juta dolar bertahan lebih lama.
Sebaiknya Anda baca juga:
Kedua belah pihak mulai bertukar usulan upah dan tunjangan minggu lalu.Meskipun beberapa kemajuan tambahan tampaknya telah dicapai - General Motors mengajukan penawaran baru yang lebih kaya beberapa jam sebelum batas waktu pemogokan - hal ini tidak cukup untuk menghindari pemogokan.Aksi mogok tersebut dapat menyebabkan gangguan signifikan terhadap produksi mobil di Amerika Serikat.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!