Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Marina Bay Siap Gelar Balapan

📅 Jumat, 15 Sep 2023, 13:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Marina Bay Siap Gelar Balapan Doc: istimewa
Ket. formula 1

JAKARTA - Hari Minggu (17/9) warga Singapura terutama penggemar Formula 1 dapat menyaksikan jet-jet darat meluncur dengan suara memekakkan. Formula 1 kini telah meninggalkan putaran Eropa dan memulai rangkaian balapan di benua Asia yang diawali dengan Grand Prix Singapura di Marina Bay Street Circuit, Minggu.

Dua sesi latihan pertama di sirkuit jalanan ini akan berlangsung Jumat, diikuti latihan terakhir dan kualifikasi Sabtu (16/9)Kemudian, Grand Prix Minggu (17/9).

Mantan ahli strategi Aston Martin Bernie Collins menilai balapan di Singapura yang diadakan pada malam hari menghadirkan banyak tantangan tersendiri, mulai dari panas dan kelembapan yang menyengat hingga layout yang cukup menyulitkan sehingga membuat para pembalap dan tim harus waspada.

Di sirkuit akan terjadi penurunan suhu lintasan yang besar antara sesi latihan pertama dan ketiga (diadakan pada sore hari) dengan latihan kedua, kualifikasi serta balapan (diadakan pada malam hari). Maka, pembalap harus menyeimbangkan perubahan set-up, dasbor, dan kecerahan LEDserta warna pelindung helm.

Sementara itu, Max Verstappen (Red Bull) berusaha memperpanjang keunggulannya di klasemen kejuaraan musim ini sekaligus rekor kemenangannya secara beruntun dengan 11 kemenangan jika nanti keluar sebagai juara di Singapura.

Namun, Verstappen menilai GP Singapura kemungkinan akan menjadi akhir pekan paling menantang. "Pertaruhannya lebih tinggi di sirkuit jalanan dan jarak lapangan biasanya sangat dekat, belum lagi panas dan kelembapannya," kata Verstappen.

Pembalap Belanda itu belum pernah mencicipi kemenangan di Marina Bay. Sedangkan sejumlah pembalap dari tim pesaing seperti Mercedes dan Aston Martin berharap trek dengan downforce tinggi akan memberikan peluang untuk memberi tekanan lebih besar pada juara dunia tersebut.

Charles Leclercterbukti menjadi penakluk GP Singapura dalam beberapa waktu terakhir, mencetak dua posisi pole terakhir di trek untuk Ferrari (2019 dan 2022).

Sementara tu, McLaren yang telah memberikan peningkatan pada mobilnya percaya diri dengan penampilan mereka menyusul podium di Silverstone dan Hongaria.

Marina Bay Street Circuit
Panjang lintasan: 4,940 km
Jarak balapan: 306,143 km atau 62 lap
Pemenang GP Singapura 2022: Sergio Perez (Red Bull)
Posisi pole 2022: Charles Leclerc (Ferrari)
Lap tercepat: George Russell (Mercedes, 1:46,458)
Kemenangan terbanyak sejauh ini: Sebastian Vettel (5)
Pole terbanyak sejauh ini: Sebastian Vettel (4) dan Lewis Hamilton (4)

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kemenperin akan Gunakan Nilai Tambah untuk Ukur Kinerja Manufaktur
    Keberhasilan Indonesia menempati peringkat ke-12 dunia sekaligus memimpin ...
  • Kemenperin akan Arahkan Industri 2027 pada Hilirisasi dan Industri Hijau
    Prestasi Indonesia yang berhasil naik ke peringkat 12 ...
  • Pria tanpa identitas Tewas Tersengat Listrik saat Curi Kabel LRT
    Wajar sih kalau mati, justru aneh klo tidak ...
  • Meski Melambat, Industri Tetap Ekspansi! Kemenperin: Ini 2 Sektor Paling Moncer
    Meskipun data Indeks Kepercayaan Industri (IKI) Agustus 2026 ...
  • Kawasan Industri Tak Lagi Kompetitif, Investor Mulai Melirik Vietnam
    Meskipun banyak pabrik di Indonesia kini mulai beralih ...
Advertisement
kai-expo-detail-sidebar
Rona
Miley Cyrus Umumkan Album B...

Yura Yunita Rilis Lagu Terbaru “Pertiwi”

1.5 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Rona
Yura Yunita Rilis Lagu Terb...
Luar Negeri
Uni Afrika Kutuk Keras Kude...
Nasional
Mendag Dorong Produk Berday...
Advertisement
Ratusan Petani Tebu Gelar Aksi Dekat Istana Negara, Tuntut Kenaikan HPP dan Hapus HET Gula

Ratusan Petani Tebu Gelar Aksi Dekat Istana Negara, Tuntut Kenaikan HPP dan Hapus HET Gula

02 Sep 2026
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.