Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sriwijaya Targetkan Curi Poin di Aceh

📅 Kamis, 14 Sep 2023, 17:12 WIB | Oleh:
Sriwijaya Targetkan Curi Poin di Aceh Doc: ANTARA/HO/MediaOfficerSFC
Ket. Penampilan pemain Sriwijaya FC saat menghadapi Sada Sumut FC di Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Minggu.

PALEMBANG - Pelatih Sriwijaya FC MuhammadYusufPrasetyo menyebut sudah mempersiapkan timnya untuk pertandingan tandang perdana pada Grup 1 Liga 2 Indonesia sekaligus mengambil poin di kandang Persiraja Banda Aceh.

"Semoga Minggu (17/9) malam nanti akan menjadi malam yang hebat untuk Sriwijaya FC," kata Pelatih Sriwijaya FC Muhammad Yusuf Prasetyo saat dihubungi ANTARA dari Palembang, Kamis.

Sriwijaya FC memboyong 18 pemainnya untuk pertandingan luar kandang pertamanya itu. Rombongan berangkat dengan penerbangan dari Palembang ke Banda Aceh, Kamis pagi.

Pada kesempatan itu, pelatih yang akrab disapa Yoyo itu menyebutkan targetnya yakni menjaga tren positif timnya setelah pada laga pembuka mengemas tiga angka usai mengalahkan Sada Sumut FC 2-0 di Palembang, Minggu (10/9).

"Kami sudah mempelajari sejak jauh-jauh haribagaimana Persiraja," kata Yoyo.

Ia mengakui, untuk melakoni laga tandang memerlukan konsentrasi penuh serta persiapan teknis dan nonteknis karena menjalanilaga tandang lebih sulit sehingga perlu persiapan ekstra.

"Hal yang selalu sulit memang untuk bermain 'away' di Aceh, tapi tidak ada yang tidak mungkin," tegasnya.

Namun, hasil imbang 1-1 yang ditorehkan Persirajasaat melawan PSPS Pekanbaru pada Senin (11/9) menjadi motivasi bagiSriwijayaFC untuk mengambil peluang sama yaitu mendapat angka pada laga tandang.

Ia menyebutkan sudah mengintip kekuatan bakal lawan pada laga tersebut sehingga menjadi bahan evaluasi dan masukan untuk menerapkan strategi permainan.

"Semua sudah kami lakukan untuk menghadapi pertandingan itu," kata Yoyo.


Trenpositif

Sriwijaya FC sementara berada di papan atas klasemen Grup 1 Liga 2 Indonesia bersama dengan Semen Padang yang mengemas tiga angka hasil kemenangan pada laga pertama.

Semen Padang juga menang lawan PSDS Deli Serdang pada laga kandang pertamanya di Padang, 2-0.

Sedangkan Persiraja dan PSPS sementara berada di papan tengah dengan satu poin hasil permainan imbang mereka di Banda Aceh.

Sriwijaya FC telah melakukan evaluasi atas permainan di laga pembuka. Salah satunya memperbaiki kinerja sektor pertahanan serta mengefektifkan kerja sama di lini tengah dan depan.

Performa menjanjikan diperlihatkan striker asal Bhutan Chencho Geltshen yang pada pertandingan pertamanya bersama Herwin masing-masing mencetak satu gol. Sriwijaya juga menunggu gol-gol dari striker asing lainnya asal Haiti Kervens Belfort. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daya Beli dan Ketahanan Ekonomi Jakarta Terjaga

30 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Daya Beli dan Ketahanan Eko...
Daerah
Kejati Sumbar Bantah Telah ...
Nasional
Polda Metro Jaya Minta Imig...

Andoni Iraola Bertekad Bangun Liverpool

38 menit yang lalu | Sriyono

Olahraga
Andoni Iraola Bertekad Bang...
Megapolitan
Hari Pertama Sekolah Tergan...
Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

13 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.