Ratusan Tentara AS Kembali, Usai Ikut Latihan Super Garuda Shield
📅 Kamis, 14 Sep 2023, 18:56 WIB | Oleh: Marcellus Widiarto
Doc: Istimewa
JAKARTA - Ratusan militer AS bersiap kembali ke negaranya setelah selama kurang lebih dua minggu mereka berpartisipasi dalam perhelatan latihan militer multi nasional terbesar sepanjang sejarah Super Garuda Shield tahun 2023, bertempat di Pangkalan Udara Angkatan Laut (Lanudal) Juanda, Surabaya, Kamis (14/9).
Menurut siaran persnya, mereka tiba di Lanudal Juanda setelah sehari sebelumnya mengikuti Upacara Penutupan Latgabma Super Garuda Shield di Lapangan Upacara, Puslatpur 5 Marinir Baluran.
Greg Austerman (22 tahun) salah satu prajurit AS yang terlibat dalam latihan mengungkapkan rasa bangganya karena dapat terpilih mewakili negaranya untuk dapat berlatih bersama dengan beberapa militer negara di Latgabma Super Garuda Shield tahun ini.
"Saya suka dengan orang Indonesia, mereka ramah dan makanannya saya juga suka. Ini pengalaman pertama kalinya saya mengunjungi Indonesia," ungkap prajurit yang mengaku baru belajar bahasa Indonesia di daerah latihan.
Ratusan pasukan AS yang terdiri dari berbagai satuan tempur Angkatan Darat AS di bawah di Komando Indo Pasifik AS yang berbasis di Hawaii ini akan terbang dengan menggunakan maskapai Omni Air Internasional.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!