Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Membanggakan, Rusia Sebut Patung Soekarno Akan Didirikan di Moskow

📅 Kamis, 14 Sep 2023, 00:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Membanggakan, Rusia Sebut Patung Soekarno Akan Didirikan di Moskow Doc: ANTARA/Cindy Frishanti
Ket. Duta Besar Rusia untuk Indonesia Lyudmila Vorobieva memberikan arahan pers di Jakarta, Rabu (13/9/2023).

Jakarta - Membanggakan, Duta Besar Rusia untuk Indonesia Lyudmila Vorobieva menyampaikan bahwa patung presiden pertama Indonesia, Soekarno, akan didirikan di Moskow sebagai respon dari peresmian patung kosmonot Yuri Gagarin di Jakarta.

"Kini kami berharap suatu saat nanti patung Presiden Soekarno akan didirikan di Moskow. Saya tahu KBRI Moskow yang bertanggung jawab. Mereka menghubungi Pemerintah Moskow dan sudah menyiapkan tempat untuk patung tersebut," kataLyudmila dalam arahan pers di Jakarta, Rabu.

Patung Presiden Soekarno akan didirikan di Taman Seni Museon di Moskow, Rusia.

Lyudmila melanjutkan, Indonesia dan Rusia akan memperingati 75 tahun hubungan diplomatik kedua negara pada 2025.

"Saya berharap pada saat itu patung sudah ada di sana dan menjadi sebuah simbol hubungan persahabatan tradisional yang terjalin antara kedua negara," ucap Lyudmila.

Menurutnya, patung tersebut akan menjadi simbol persahabatan dan hubungan antara Indonesia dan Rusia.

"Presiden Soekarno memang sangat terkenal di Rusia sebagai pemimpin yang sangat memfasilitasi hubungan bilateral kita, jadi menurut saya ini (pendirian patung Soekarno di Moskow) sangat bagus dan tepat waktu," kata Lyudmila.

Sebelumnya, patung kosmonot Rusia, Yuri Gagarin, didirikan di Taman Mataram, Jakarta. Peresmian patung tersebut merupakan puncak peringatan 70 tahun hubungan diplomatik Indonesia-Rusia pada tahun 2020.

Peresmian patung kosmonot Yuri Gagarin dilakukan dengan menandatangani prasasti oleh Wamenlu RI Mahendra Siregar, Dubes Rusia untuk Indonesia Lyudmila Vorobieva, dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pada Maret 2021.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Daerah
Badan Geologi Laporkan Akti...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.