Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

DKI Komit Gunakan Produk Dalam Negeri

📅 Senin, 11 Sep 2023, 05:27 WIB | Oleh:
DKI Komit Gunakan Produk Dalam Negeri Doc: ANTARA/Ho/PPID DKI Jakarta
Ket. Penjabat (Pj) Gubernur DKI Heru Budi Hartono meninjau kegiatan para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Selasa (29/8/2023).

JAKARTA - DKI Jakarta berkomitmen untuk terus menggunakan produk dalam negeri. Malahan menurut Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta penggunaannya sudah mencapai 91.82 persen.

"Program Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri atau P3DN sudah terealisasi 91,82 persen," ujar Kepala Dinas PPKUKMDKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo, Minggu (10/9).

Menurutnya, Program P3DN dilakukan setiap realisasi Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) agar bisa terukur. Hal tersebut dibuktikan melalui realisasi komitmen P3DN Pemprov DKI Jakarta yang mencapai 91,82 persen. Elisabeth sudah menyusun sejumlah strategi untuk pengembangan dan pembinaan UMKM Jakarta.

Dia membuka peluang peningkatan ekonomi seperti penggunaan sistem order elektronik, kegiatan temu bisnis, dan penggunaan produk dalam negeri di lingkungan Pemprov DKI Jakarta terkait pengadaan barang atau jasa melalui e-katalog.

Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP), Suharini Eliawati, sudah melaksanakan program pembinaan UMKM dalam penguatan ekonomi masyarakat kota dan pesisir melalui berbagai produk pangan dan kerajinan tangan.

Hingga kini, Dinas KPKP sudah membina 19 ribu UMKM.

Mereka bergerak di bidang pertanian perkotaan, peternakan, dan perikanan. "Kami juga telah berhasil mendapatkan olahan pertanian sampai dengan triwulan II tahun mencapai 97 ton," ujar Suharini.

Pencapaian tersebut tidak lepas dari arahan Pj Gubernur DKI, Heru Budi Hartono, kepada seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Selain itu, juga kepada para pemangku kepentingan ekonomi. Mereka diminta untuk lebih memperhatikan dan mengawasi pertumbuhan jumlah pelaku UMKM Ibu Kota.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Tiongkok Luncurkan Satelit ...
Luar Negeri
Qatar Dorong Negara Teluk H...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.