Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkot Bengkulu Gencar Tekan Stunting

📅 Jumat, 08 Sep 2023, 16:31 WIB | Oleh:
Pemkot Bengkulu Gencar Tekan Stunting Doc: ANTARA/Anggi Mayasari
Ket. Wakil Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi.

KOTA BENGKULU - Pemerintah Kota Bengkulu terus berupaya untuk menekan angka stunting di wilayah tersebut dengan melakukan deteksi dini sejak dari calon pengantin dan memaksimalkan langkah penanganan stunting secara komprehensif.

"Saya sampaikan dengan Camat dan Lurah, kalau kita semua melakukan deteksi dini mulai dari calon pengantin maka mudah-mudahan angka stunting akan turun di Kota Bengkulu," kata Wakil Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi di Kota Bengkulu, Jumat.

Ia menyebutkan, dengan banyaknya pihak yang komitmen dalam membantu Pemerintah Kota Bengkulu maka penurunan angka stunting di wilayah tersebut dapat terealisasikan.

"Di Kota Bengkulu ini begitu banyak sumber daya yang bisa kita berdayakan. Seperti Baznas siap membantu, para kepala OPD siap membantu, kemudian CSR siap juga. Ketika ada yang berisiko stuntingdari ibunya yang hamil tolong dikasih tahu segera," ujarnya.

Selain itu, pihaknya juga membentuk kampung keluarga berkualitas (KB) di 67 kelurahan juga dapat menekan angka stunting di wilayah tersebut.

"Keberadaan kampung keluarga berkualitas merupakan strategi pemerintah dalam pemberdayaan masyarakat di tingkat kampung untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat," sebut dia.

Menurut dia, melalui peran Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) akan dilakukan sosialisasi bagaimana mendeteksi balita dan ibu hamil yang berisiko masuk kategori stunting serta mengembangkan keluarga berkualitas seperti pencegahan pernikahan dini dan edukasi makanan bergizi.

Oleh karena itu, lanjut Dedy, seluruh LPM melakukan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Bengkulu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.