Kebocoran Gas Tewaskan 10 Orang di Tiongkok Utara

Jumat, 08 Sep 2023, 10:59 WIB

BEIJING - Kebocoran gas di Tiongkok utara menewaskan 10 orang dan menyebabkan tiga orang terluka, kata media pemerintah pada Jumat (8/9).

Insiden tersebut terjadi sekitar pada Kamis (7/9) pukul 15.40 waktu setempat di sebuah perusahaan bahan kimia di Ordos di wilayah Mongolia Dalam, stasiun televisi negara CCTV melaporkan.

Ket. Foto: Ilustrasi - Kebocoran gas di Tiongkok utara menewaskan 10 orang dan menyebabkan tiga orang terluka, kata media pemerintah pada Jumat (8/9). — Sumber: Yahoo/EPA

Gas bertekanan tinggi menyemprot banyak staf yang bekerja di ketinggian dan menyebabkan mereka terjatuh, kata CCTV.

Satu orang tewas di tempat kejadian tetapi jumlah korban terus meningkat, menurut lembaga penyiaran tersebut.

Kecelakaan industri relatif sering terjadi di Tiongkok, dimana protokol keselamatan sering kali longgar, terutama di lokasi yang belum sempurna.

Pada Februari, runtuhnya sebagian tambang batu bara di Mongolia Dalam menewaskan 53 orang, menurut angka resmi.

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: AFP

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.