Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sayang, Bakri Sudah Harus Bertemu Pram/Yere

📅 Kamis, 07 Sep 2023, 07:23 WIB | Oleh:
Sayang, Bakri Sudah Harus Bertemu Pram/Yere Doc: Foto: PBSI
Ket. Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri

JAKARTA - Meski kondisi ini bisa terjadi dalam pasangan mana pun, cukup disayangkan, dua pasangan ganda putra Indonesia sudah harus bertemu di babak 16 China Open 2023. Mereka adalah Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri (Bakri) dan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan (Pram/Yere). Kedua pasangan itu menang di laga babak 32, Rabu (6/9).

Setelah bermain tiga gim Bagas/Fikri akhirnya mampu mengalahkan wakil India Satwiksairaj Rankireddy/di Chirag Shetty 21-17, 11-21 dan 21-17 dalam waktu 68 menit. Fikri mengatakan cukup puas. "Kali ini permainan kami cukup memuaskan. Di lapangan hanya adu mental dan kesiapan saja," ujar Fikri.

Di gim kedua sebenarnya kondisi lapangan tidak berubah signifikan walau lebih kalah angin. Tapi lawan sudah semakin siap. Jadi Bakri tertekan terus. Sudah berbagai cara dilakukan tapi belum berhasil keluar dari tekanan.

Menurutnya, secara strategi, tidak berbeda jauh dengan saat bertemu di Thailand Open lalu. Bahkan bisa dikatakan sama saja. "Kami menyiapkan pukulan dengan bola-bola setengah dan mewaspadai sergapan lawan," sambungnya. Bagas/Fikri di babak 16 akan bertemu Pramudya/Yeremia yang menang atas Ayato Endo/Yuta Takei (Jepang) dalam tiga gim 22-20, 19-21, 21-17.

Wakil Indonesia lain yang melaju ke babak kedua Tiongkok Open 2023 adalah ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti. Mereka menyusul jejak Bagas/Fikri dan Pramudya/Yeremia. Apriyani/Siti lolos ke babak kedua usai mengalahkan wakil Thailand Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai dengan skor 17-21, 21-12, 21-19.

Apriyani mengaku menang karena dapat menikmati pertandingan. "Kami menikmati pertandingan. Kami siapkan pola permainan dengan baik. Konsistensi, step by step, poin demi poin dan banyak inisiatif," ujarnya. Di babak 16 Apriyani/Siti Fadia akan berhadapan dengan wakil Korea Selatan Jeong Na Eun/Kim Hye Jeong.

Hasil pertandingan lain, tunggal putri Indonesia tidak ada yang tersisa setelah Putri Kusuma Wardani dikalahkan tunggal putri peringkat dua dunia Akane Yamaguchi. Putri kalah dua gim langsung 12-21-18-21. Tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting langsung tersingkir di babak pertama. Setelah sempat mengambil kemenangan di gim kedua, Anthony Ginting akhirnya menyerah dari Kanta Kanta Tsuneyama 11-21, 21-18, 17-21.

Langkah Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan juga langsung terhenti di babak pertama. Ahsan/Hendra dikalahkan Korea Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae dalam laga tiga gim 18-21, 21-15, 12-21. ben/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar

Dua Kapal Tanker Minyak Diserang di Selat Hormuz

48 menit yang lalu | Lili Lestari

Luar Negeri
Dua Kapal Tanker Minyak Dis...
Megapolitan
Transjakarta Larang Aktivit...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.