Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tindak Tegas, Polres Manggarai Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkoba di Labuan Bajo

📅 Rabu, 06 Sep 2023, 01:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tindak Tegas, Polres Manggarai Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkoba di Labuan Bajo Doc: ANTARA/HO-Humas Polres Manggarai Barat
Ket. Tim penyidik Satuan Reserse Narkoba (Setresnarkoba) Polres Manggarai Barat Polda Nusa Tenggara Timur sedang melihat barang bukti milik IW.

Kupang - Tindak tegas, Tim penyidik Satuan Reserse Narkoba (Setresnarkoba) Polres Manggarai Barat Polda Nusa Tenggara Timur berhasil mengungkap jaringan dan pengguna narkotika yang menggunakan jasa pengiriman cepat dalam mendistribusikan narkoba di Labuan Bajo Kabupaten Manggarai Barat.

"Tim penyidik Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Manggarai Barat telah menangkap IW (33) sebagai pengedar," kata Kasat Resnarkoba Polres Manggarai Barat, IPTU Matheos A. D. Siok dalam keterangan yang diterima di Kupang, Selasa.

Tim penyidik membekuk IW (33) alias Detha warga Tabanan, Provinsi Bali yang berdomisili di Kelurahan Wae Kelambu, Kecamatan Komodo, Manggarai Barat saat pelaku mengambil narkotika jenis sabu-sabu di salah satu jasa pengiriman barang di Labuan Bajo pada Senin (4/9) pagi.

Ia menjelaskan, penangkapan itu dilakukan setelah tim penyidik mendapat informasi dari masyarakat bahwa ada paket dari Bandung melalui jasa pengiriman barang tujuan Labuan Bajo yang dicurigai berisikan narkotika jenis sabu-sabu.

Petugas kemudian mendalami informasi tersebut dan berkoordinasi dengan petugas jasa pengiriman barang untuk menunggu pemilik barang atau orang yang akan mengambil paket tersebut.

"Sekitar pukul 08.45 wita terduga pelaku datang mengambil paket dengan cara perlihatkan foto resi di handphone yang digunakan untuk menerima barang dan keluar dari kantor pengiriman barang," kata Mantan Kapolsek Komodo itu.

Setelah barang kirimkan diambil IW, kata Matheos, penyidik langsung melakukan penangkapan dan meminta IW untuk membuka paket tersebut dan disaksikan oleh para saksi di tempat kejadian perkara (TKP).

"Saat dibuka paket tersebut berisi satu bungkus plastik bening kecil yang diduga berisi narkotika jenis sabu-sabu," kata Matheos.

Dia menjelaskan barang bukti dan pelaku langsung digelandang ke Mapolres Manggarai Barat untuk proses penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut.

Menurut dia tim penyidik menyita sejumlah barang bukti dari IW yaitu satu bungkus plastik bening kecil diduga berisikan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat bruto satu gram dan satu unit handphone merek Samsung Galaxy S10 warna hitam.

Ia menambahkan bahwa pelaku IW dijerat pasal Pasal 112 ayat (1) junto Pasal 114 ayat (1) subsider Pasal 127 ayat (1) huruf a Undang-Undang Republik Indonesia No 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman 20 tahun penjara.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar

Serius Ada Cadangan Beras 4,8 Juta Ton? Kok Beras Tetap Mahal

53 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Nasional
Serius Ada Cadangan Beras 4...

Tak Dijamin JKN, Bisa Masuk Program Berani

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Tak Dijamin JKN, Bisa Masuk...

Kasus Kapal Virgo, Empat Tersangka Ditetapkan

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Kasus Kapal Virgo, Empat Te...
Advertisement
Jakarta World Cinema 2026 Siap Digelar, Hadirkan 207 Film dari 69 Negara

Jakarta World Cinema 2026 Siap Digelar, Hadirkan 207 Film dari 69 Negara

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.