Menlu Sebut Pertemuan Jokowi-WEF Bahas Integrasi AI di Forum Ekonomi
Selasa, 05 Sep 2023, 00:55 WIBJakarta - Menteri Luar Negeri Retno Marsudi mengatakan integrasi kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI) pada forum diskusi ekonomi menjadi topik diskusi pertemuan Presiden RI Joko Widodo dengan Executive Chairman World Economic Forum (WEF) Prof. Klaus Schwab.
Topik tersebut disampaikan Klaus Schwab saat bertemu dengan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) di Istana Merdeka, Jakarta, pada Senin.
Retno yang turut mendampingi pertemuan tersebut mengatakan Prof. Klaus Schwab merupakan "big believer" ASEAN.
"Beliau adalah big believer on ASEAN, percaya mengenai masalah ASEAN, pertumbuhan ekonomi ASEAN," kata Retno melalui siaran YouTube Sekretariat Presiden yang diikuti dari Jakarta.
Selain itu, kata Retno, Prof. Klaus Schwab juga mengundang Presiden Jokowi untuk menghadiri World Economic Forum pada tahun depan.
"Beliau mengundang Bapak Presiden untuk hadir dalam World Economic Forum tahun depan, Januari tahun depan di mana isu artificial intelligence ini akan menjadi salah satu prioritas dalam diskusi," katanya.
Turut mendampingi Presiden dalam pertemuan tersebut Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Keuangan Sri Mulyani, dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
AI Gerus 268 Ribu Kerja Anak Muda Korsel, CORE: RI Wajib Antisipasi Sekarang
-
Taman Robot Galaxy Dibuka di Korea Selatan, Ada Pertunjukan K-pop Bertenaga Robot AI
-
IHSG Hari Ini Menguat Seiring Momentum Musim Laporan Keuangan Semester I
-
Akses Pendidikan Jadi Prioritas, DPRD Kota Tangerang Minta Disdik Bentuk Tim Khusus.
-
Kebakaran Hutan di Spanyol, Sebanyak 1.200 Warga Mengungsi
-
FPCI: Indonesia Youth Democracy Forum Pacu Generasi Muda Miliki Rasa Kepemilikan terhadap Demokrasi
-
Resmi! Jember Fashion Carnaval 2026 Rilis Tema HEAL, saat Fashion Suarakan Kepedulian pada Manusia dan Bumi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.