Selama KTT ASEAN, MRT Jakarta Tetap Beroperasi

Senin, 04 Sep 2023, 14:20 WIB

JAKARTA - PT Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta tetap beroperasi melayani publik selama Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Ke-43 ASEAN di DKI Jakarta pada 5-7 September 2023.

"PT MRT Jakarta (Perseroda) sangat mendukung pelaksanaan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN. Kami juga merasa terhormat menjadi 'official transportation' bagi delegasi negara sahabat," kata Direktur Operasi dan Pemeliharaan PT MRT Jakarta (Perseroda) Muhammad Effendi saat dikonfirmasi di Jakarta, Senin (4/9).

Ket. Foto: Presiden Joko Widodo mengajak para duta besar negara-negara anggota ASEAN dan sejumlah negara mitra menggunakan MRT dari Stasiun Bundaran HI menuju Stasiun ASEAN, Jakarta, Selasa (8/8/2023). — Sumber: ANTARA/HO-Dokumentasi Pribadi
Adapun waktu operasional yang berlaku, yakni Senin sampai Jumat pada hari kerja (weekdays) pukul 05.00 sampai pukul 24.00 WIB.

"Lalu Sabtu sampai Minggu (akhir pekan/weekend) atau hari libur pukul 05.00 sampai pukul 24.00 WIB," ujar Effendi.

Kemudian, selang waktu keberangkatan antarkereta (headway) pada hari kerja setiap lima menit untuk jam sibuk, yakni pukul 07.00-09.00 dan 17.00-19.00 WIB.


Sedangkan di luar jam sibuk setiap 10 menit.Kemudian pada hari libur atau akhir pekan setiap 10 menit flat.

Sejauh ini, kata Effendi, layanan yang dihadirkan ke masyarakat telah berstandar internasional dengan ketepatan waktu mencapai 99,9 persen sehingga para delegasi KTT ASEAN mendapatkan pengalaman terbaik selama berada di Jakarta.

Para delegasi juga dapat berwisata menikmati sejumlah pemandangan yang indah di sepanjang jalur MRT Jakarta.

MRT Jakarta juga akan mengikuti arahan lebih lanjut dari Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta terkait kebijakan waktu operasional.
"Apabila ada perubahan mengenai jadwal operasional akan disampaikan lebih lanjut," ujar Effendi.

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Jangan Lupa Kenakan Masker! Kualitas Udara Jakarta Senin Pagi Tak Sehat, Warga Diminta Waspada

Luar Biasa Barcelona Bantai Elche 5-0! Raphinha dan Fermin Sama-Sama Cetak Brace

Motor Pedagang di Kelapa Gading Hilang Akibat Ditipu, Modusnya Bikin Kaget

Kabar Besar untuk Warga Bogor Barat, Pemkab Bocorkan Rancang 6 Stasiun Baru

Drama 4 Gol dan Kartu Merah! Atletico Madrid Gagal Menang atas Villarreal

Hobi Unik Febry Arnold, Diaspora Indonesia yang Gemar Taklukkan Maraton

Juventus Start Sempurna Raih Tiga Poin! Frosinone Jadi Korban di Pekan Pertama Serie A

Sempat Unggul, Liverpool Gagal Menang! Newcastle Paksa The Reds Berbagi Poin

Gempa M 5,2 Guncang Manggarai NTT, Ada Potensi Tsunami? Ini Penjelasan BMKG

Menang Dramatis! Lando Norris Rebut Juara GP Belanda 2026, Verstappen Tersingkir Usai Kecelakaan

Karya Kreatif Indonesia dan Karya Kreatif Benuanta 2026, Dorong kebangkitan UMKM dan Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan

Karhutla di Tengah El Nino Ancam Ekonomi, Dampaknya Bisa Lebih Besar dari Nilai Hutan yang Terbakar

Pameran Arsip Asrul Sani Telusuri Jejak Kreatif Maestro Sastra dan Film

Kabut Asap Karhutla Selimuti Palembang, Jarak Pandang Kurang dari 50 Meter dan Kualitas Udara Berbahaya

QRIS Menjangkau 65,77 Juta Pengguna, Mayoritas Merchant Merupakan UMKM

Penyerapan Gabah Petani Capai 3,67 Juta Ton, Bulog Dekati Target 4 Juta Ton

Mendadak Gelar Ratas pada Malam Hari di Waktu Libur! Presiden Bahas Karhutla dan Bencana di NTT

Daun Pandan Tak Sekadar Aroma Khas, Ada Ikatan antara Hainan dan Indonesia yang Terjalin Semakin Erat

Kegiatan Gratis di HBKB Kenalkan Bahasa Isyarat kepada Masyarakat

Banten Siapkan Fasilitas Hoki Baru 2027, Target Cetak Atlet untuk PON 2032 hingga

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.