Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

OJK Surakarta Berupaya Tingkatkan Literasi Keuangan Kalangan Mahasiswa

📅 Senin, 04 Sep 2023, 01:06 WIB | Oleh: Tim Penulis
OJK Surakarta Berupaya Tingkatkan Literasi Keuangan Kalangan Mahasiswa Doc: ANTARA/HO-Humas OJK
Ket. Kepala OJK Surakarta Eko Yunianto pada Pekan Literasi Mahasiswa di Solo, Jawa Tengah, beberapa waktu lalu.

Solo - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Surakarta berupaya meningkatkan literasi keuangan kalangan mahasiswa agar memiliki pemahaman yang baik atas manfaat dan risiko dari produk serta layanan jasa keuangan.

Kepala OJK Surakarta Eko Yunianto di Solo, Jawa Tengah, Minggu, mengatakan berdasarkan Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) Tahun 2022 menunjukkan secara nasional indeks literasi keuangan sebesar 49,68 persen dan indeks inklusi keuangan sebesar 85,10 persen.

Oleh karena itu, menurut dia, untuk terus meningkatkan literasi keuangan merupakan tugas bersama antara pemerintah, regulator, industri jasa keuangan (IJK) dan akademisi.

Ia mengatakan salah satu yang sudah dilakukan dengan universitas yakni belum lama ini OJK menyelenggarakan Pekan Literasi Keuangan se-Solo Raya di Kampus FEBI UIN RM Said Surakarta.

"Melalui Pekan Literasi Keuangan diharapkan mampu meningkatkan 'awareness' dan pemahaman masyarakat khususnya civitas akademika mengenai lembaga, produk, dan layanan jasa keuangan yang dimiliki Industri Jasa Keuangan di Indonesia," katanya.

Sementara itu, Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan (FKIJK) Solo Raya mendukung penuh upaya tersebut.

Ketua FKIJK Solo Raya Djaka Nur Sahid mengatakan juga memiliki komitmen untuk mendukung Pekan Literasi Keuangan.

"Apalagi ini melibatkan semua industri dari sektor perbankan, pasar modal, dan industri keuangan non-bank se-Solo Raya," katanya.

Ia mengatakan kegiatan tersebut juga memberikan kesempatan kepada mahasiwa untuk menggali informasi terkait industri jasa keuangan termasuk investasi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Ekonomi
Antrean BBM Jadi Sorotan, G...
Olahraga
Liverpool Gagal Menang di A...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.