Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Menkominfo Pastikan Kesiapan Media Center KTT ke-43 ASEAN

📅 Senin, 04 Sep 2023, 08:27 WIB | Oleh: Tim Penulis
Menkominfo Pastikan Kesiapan Media Center KTT ke-43 ASEAN Doc: ANTARA/kominfo.go.id
Ket. Menkominfo Budi Arie Setiadi, Wamenkominfo Nezar Patria, dan Dirjen IKP Kemenkominfo Usman Kansing saat meninjau fasilitas media center di Exhibition Hall B Jakarta Convention Center yang tengah dalam proses penyelesaian, Kamis (21/08/2023).

JAKARTA - Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi memastikan kesiapan fasilitas dan sarana pendukung Media Center Konferensi Tingkat Tinggi ke-43 ASEAN 2023.

Menurutnya, semua fasilitas bisa dimanfaatkan jurnalis baik dari dalam maupun luar negeri dalam mendukung aktivitas peliputan KTT ke-43 ASEAN. Menkominfo juga mengajak jurnalis dan pekerja media bisa mengharumkan nama Indonesia.

"Semua terkawal dengan baik, wartawan bisa bekerja dengan baik sehingga keberadaan media center bisa berdampak bagi ASEAN sesuai dengan tema ASEAN Matters Epicentrum of Growth, termasuk dibutuhkan juga peran teman-teman media untuk mengharumkan nama Indoneia sebagai tuan rumah yang baik," katanya dalam rilis pers, Minggu (3/9).

Hal itu disampaikannya saat meninjauMedia Center KTT ke-43 ASEAN di Hall B Jakarta Convention Center, Jakarta Pusat, Minggu (3/9).

Budi Arie menyatakan fasilitas media center disediakan untuk memberikan kenyamanan bagi kerja jurnalis. Selain working space dengan 700 kabel LAN, terdapat pula media booth, pusat layanan informasi, ruang medis, ruang monitoring jaringan, pemantauan frekuensi, dan booth UMKM.

"Tempat ini bisa menampung 2.500 awak media, Bahkan ada spot untuk siaran langsung yang bervariasi untuk media penyiaran," ujarnya.

Bagi jurnalis dari media yang belum terdaftar, bisa mengakses perkembangan KTT ke-43 ASEAN melalui Virtual Newsroom di laman web asean2023.id.

Menkominfo menyebutkan media center turut dilengkapi dengan fasilitas pendukung lain seperti dua dining room yang menyediakan makanan, kudapan, dan aneka minuman dengan pilihan menu Nusantara maupun barat.

Terdapat pula fasilitas tempat ibadah mushala, ruang istirahat, kursi pijat relaksasi, dan ruang medis untuk kebutuhan jurnalis serta terdapat tambahan enam toilet di luar ruang media center, dengan satu toilet yang bisa dipakai untuk mandi.

Menkominfo menyatakan media center KTT ke-43 ASEAN telah beroperasi sejak tanggal 2 September 2023, dan beroperasi selama 24 jam pada tanggal 5 sampai dengan 7 September 2023.

Saat meninjau media center KTT ke-43 ASEAN, Menkominfo Budi Arie Setiadi didampingi Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika Nezar Patria serta Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kemenkominfo Usman Kansong.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.