Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

PDIP Surabaya Perkuat Konsolidasi Kenalkan Ganjar ke Masyarakat

📅 Sabtu, 02 Sep 2023, 15:29 WIB | Oleh: Tim Penulis
PDIP Surabaya Perkuat Konsolidasi Kenalkan Ganjar ke Masyarakat Doc: ANTARA/HO-Diskominfo Surabaya
Ket. Ketua DPC PDIP Surabaya Adi Sutarwijono dan Wakil Ketua DPD PDIP Jatim Eri Cahyadi saat menghadiri rapat konsolidasi di DPD PDIP Jatim di Surabaya belum lama ini.

SURABAYA - DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kota Surabaya memperkuat konsolidasi dengan terus bergerak turun ke kampung-kampung guna memperkenalkan bakal Calon Presiden RI Ganjar Pranowo yang diusung PDIP ke masyarakat.

"Kami perkuat soliditas antarkader banteng, kami rajut terus kekompakan, untuk terus turun ke warga masyarakat," kata Ketua DPC PDIP Surabaya Adi Sutarwijono dalam keterangannya di Surabaya, Sabtu (2/9).

Menurut dia, di kawasan Genteng, para kader banteng melakukan evaluasi dan konsolidasi terkait sosialisasi Ganjar Pranowo yang telah dijalankan selama ini di masyarakat. Begitu juga di kawasan Kampung Soekarno, Pandean, Peneleh.

Saat rapat konsolidasi di Posko "Ganjar Presiden" di kawasan Kampung Soekarno, kader-kader banteng menegaskan sikap untuk menjaga Surabaya sebagai basis penting PDI Perjuangan dan Ganjar Pranowo.

"Sejumlah hasil survei lembaga-lembaga yang independen menunjukkan hasil yang positif, dimana peringkat suara Mas Ganjar Pranowo terus meningkat. Begitu pula tren PDI Perjuangan terus semakin kokoh memuncaki di nomor satu," kata Adi, yang juga Ketua DPRD Kota Surabaya.

Rapat konsolidasi itu menyepakati agar kader banteng meningkatkan gerakan door to door atau mengunjungi warga dari rumah ke rumah. Selain itu membagi-bagikan bahan sosialisasi seperti stiker, bendera, kaos, dan lainnya. Juga meningkatkan pertemuan-pertemuan dengan warga masyarakat.

Adi kembali mengingatkan, pergerakan PDI Perjuangan adalah mencapai kemenangan Pemilu tiga kali berurut-turut alias hatrick.

"Kami ingin mencetak hatrick spektakuler. Menangkan Ganjar Pranowo. Raih suara PDI Perjuangan sebanyak-banyaknya. Dan kursi di parlemen bertambah spektakuler bagi PDI Perjuangan," ucapnya.

Kepala Badan Pemenangan Pemilu (BP Pemilu) DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Anas Karno mengatakan, pergerakan kader-kader banteng dilakukan terus menerus, tiada henti.

"Di Surabaya, keterpilihan Mas Ganjar Pranowo mencapai 60 persen. Itu jika pemilihan presiden-wakil presiden tahun depan diikuti tiga pasang calon. Sedangkan PDI Perjuangan mencapai elektabilitas atau keterpilihan 49,2 persen. Itu survei SSC (Surabaya Survey Center) yang dirilis beberapa waktu lalu," ucapnya.

PDI Perjuangan Surabaya juga terus menata pergerakan calon-calon legislatif di tengah rakyat. Mereka menargetkan perolehan suara dan kursi bagi PDI Perjuangan bertambah drastis di Pemilu, 14 Februari 2024.

Beberapa waktu lalu, calon-calon legislatif menandatangani pakta integritas. Sekaligus mendapatkan pengarahan dari pengurus DPD PDI Perjuangan Jawa Timur seperti Sekretaris DPD PDIP Jatim Sri Untari Bisowarno, Wakil Ketua DPD PDIP Jatim Eri Cahyadi dan Deni Wicaksono.

"Kami fokus turun ke bawah dengan terus-menerus, bertemu warga masyarakat tiada henti, dan menyelesaikan berbagai problem rakyat," kata Sri Untari.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar

Serius Ada Cadangan Beras 4,8 Juta Ton? Kok Beras Tetap Mahal

51 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Nasional
Serius Ada Cadangan Beras 4...

Tak Dijamin JKN, Bisa Masuk Program Berani

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Tak Dijamin JKN, Bisa Masuk...

Kasus Kapal Virgo, Empat Tersangka Ditetapkan

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Kasus Kapal Virgo, Empat Te...
Advertisement
Impor Solar Indonesia Resmi Berhenti, Ternyata Ini Dampak Kebijakan B50

Impor Solar Indonesia Resmi Berhenti, Ternyata Ini Dampak Kebijakan B50

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.