Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Galatasaray dan Braga Lolos Fase Grup Liga Champions

📅 Rabu, 30 Agu 2023, 17:20 WIB | Oleh:
Galatasaray dan Braga Lolos Fase Grup Liga Champions Doc: istimewa
Ket. Pemain Galatasaray Angelino menyapa para penggemar setelah memainkan pertandingan leg kedua play off Liga Champions melawan Molde yang dimainkan di Rams Park, Istanbul, Selasa (29/8/).

JAKARTA - Galatasaray dan Bragalolos ke fase grup Liga Champions setelah kedua tim meraih hasil maksimal pada pertandingan play off leg kedua yang dimainkan pada Selasa (29/8) atau Rabu dini hari WIB.

Angelino mencetak gol penentu kemenangan untuk membawa Galatasaray menang 2-1 atas tamunya Molde, demikian dikutip dari laman resmi UEFA.

Berkat kemenangan itu, Galatasaray mengantongi kemenangan agregat 5-3 atas Molde dan berhak tampil di fase grup Liga Champions untuk pertama kalinya sejak 2019.

Menggenggam keunggulan 3-2 dari pertandingan leg pertama, Mauro Icardi memperbesar keunggulan raksasa Turki itu melalui eksekusi penaltinya pada menit ketujuh.

Gol Eirik Hestad sempat memberi harapan bagi Molde pada babak kedua dan Veton Berisha berpikir ia telah menyamakan kedudukan agregat ketika membukukan gol yang kemudian dianulir karena offside.

Mantan bek kiri Manchester Angelino memastikan tiket fase grup Liga Champions bagi Galatasaray melalui golnya menjelang pertandingan usai.

Sementara itu, Braga menang tipis 1-0 atas Panathianikos di Yunani untuk mengamankan kemenangan agregat 3-1.

Klub Portugal yang finis di peringkat ketiga liga domestik musim lalu itu akan bermain di fase grup untuk ketiga kalinya dan yang pertama kalinya dalam rentang waktu 11 tahun.

Bruma membukukan gol kemenangan pada fase akhir pertandingan untuk menentukan hasil pada leg kedua yang berlangsung ketat.

Klub Swiss Young Boys juga melaju ke fase grup berkat kemenangan 3-0 atas klub Israel Maccabi Haifa di kandang sendiri setelah bermain imbang tanpa gol pada leg pertama.

Pada Rabu, PSV Eindhoven akan menjamu Rangers setelah bermain imbang 2-2 pada leg pertama. Sedangkan PC Copenhagen dan Royal Antwerp akan berusaha mempertahankan keunggulan satu gol atas Rakow dan AEK Athens. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Dari Ramadan hingga Pascaidulfitri: PLN NP Pasok 14,1 GW Listrik, Siagakan 8.898 Personel
    Preview komentar:
    Layanan Call center Neo Bank. Anda wajib, Segera hubungi ...
    Layanan Call center Neo Bank. Anda wajib, Segera hubungi ...
  • Produksi Terus Anjlok, RUU Migas Dituntut Hentikan Tren Penurunan Lifting Minyak
    Preview komentar:
    Berapa WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
    Berapa WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
  • Ogah Latih Timnas Senior! Timo Scheunemann Bongkar Alasan Mengejutkan di Balik Keputusannya!
    Preview komentar:
    Berapa WA Bank Neo. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
    Berapa WA Bank Neo. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
Luar Negeri
Tiga Terluka dalam Puluhan ...
Megapolitan
Wisatawan ke Bogor Bakal Di...
Nasional
RI Pacu Pembangunan PLTS 30...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.