Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bawaslu Dukung Parpol Galakkan Pendidikan Politik Kader

📅 Senin, 28 Agu 2023, 00:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bawaslu Dukung Parpol Galakkan Pendidikan Politik Kader Doc: ANTARA/Sukarli
Ket. Bawaslu Kota Banjarmasin M Fachrizanoor.

Banjarmasin - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, mendukung partai politik menggalakkan pendidikan politik bagi kadernyamenjelang Pemilu 2024.

Menurut Ketua Bawaslu Kota Banjarmasin M Fachrizanoor di Banjarmasin, Minggu, tugas Bawaslu sangat terbantu jika parpol melakukan pendidikan politik secara berkala kepada para kadernya.

Diamemastikan Bawaslu bisa hadir jika diundang parpol untuk menjadi pemateri dalam pendidikan politik tersebut.

Sebagaimana yang dilaksanakan DPC Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Banjarmasin pada Peringatan HUT Ke-25 di Banjarmasin, Sabtu (27/8), dalam rangkaiannya menggelar pendidikan politik bagi kadernya.

"Kegiatan ini kita sambut sangat positifkarenanya kita hadir diundang sebagai pemateri," ujarnya.

Bawaslu menilaikegiatan parpol ini berdampak positif bagi kadernyayang nantimelaksanakan kampanye di lapangan agar betul-betul mengetahui aturan main.

"Kami merasa terbantu dalam kegiatan pengawasan, kami sampaikan bagaimana aturan main pemilu, aturan kampanye, dan lainnya," ungkapnya.

Dia berharapsemua peserta Pemilu 2024 menaati aturansehingga tidak ada terjadi permasalahan yang merugikan diri sendiri.

"Sebab sanksi pelanggar pemilu bisa sampai pidana, hingga semua peserta harus taat aturan main," ujarnya.

Terkait maraknya baleho calon anggota legislatif saat ini, Fachrizanoor menyampaikan masih menunggu petunjuk teknis dari BawasluRI.

"Karenanya kami belum melaksanakan tindakan untuk itu," ujarnya.

Sebagaimana diketahu, Pemilu 2024 diikuti sebanyak 18 partai politik di Kota Banjarmasin dengan jumlah daftar calon anggota legislatif sementara (DCS) sebanyak 629 orang.

KPU Banjarmasin telah menetapkan daftar pemilih tetap (DPT) untuk Pemilu 2024 di Kota Banjarmasin sebanyak 485.062 orang.

Untuk tempat pemungutan suara (TPS) sebanyak 1.935 titik dan 5 TPS di lokasi khusus (Lapas Kelas 2A Banjarmasin).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.