Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Keren, Disnakertrans: 15 Alumni SMA/SMK Rejang Lebong Magang Kerja di Jerman

📅 Minggu, 27 Agu 2023, 02:31 WIB | Oleh: Tim Penulis
Keren, Disnakertrans: 15 Alumni SMA/SMK Rejang Lebong Magang Kerja di Jerman Doc: ANTARA/dokumen/Nur Muhamad
Ket. Kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Rejang Lebong.

Rejang Lebong - Keren, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Rejang Lebong, Provinsi BengkuluSyamsir menyebutkan sebanyak 15 orang alumni SMA/SMK daerah itu, saat ini program magang sambil bekerja di Jerman atau program ausbildung.

"Ausbildung adalah program magang sambil bekerja di Jerman selama tiga tahun, di mana gajinya per bulan mencapai Rp15 juta," katanya di Rejang Lebong, Sabtu.

Dia menjelaskan, para peserta yang mengikuti ausbildung ini nantinya saat pulang ke Tanah Air bisa memanfaatkan gajinya itu membuka usaha dengan keterampilan yang didapatkan selama mengikuti program tersebut.

"Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong mendorong kegiatan ini karena peluang untuk bisa mengikuti kegiatan ini masih terbuka lebar," terangnya.

Sementara itu di tempat terpisah Kepala SMK Negeri 1 Rejang Lebong Asep Suparman mengatakan, dari 15 orang alumni SMA/SMK Rejang Lebong yang mengikuti program ausbildung itu sebanyak 10 orang adalah alumni SMKN 1 Rejang Lebong.

"Hingga saat ini total sudah ada 10 orang alumni dari SMKN 1 Rejang Lebong yang telah lulus program ausbildung," jelasnya.

Menurut dia, dari 10 orang alumni SMKN 1 Rejang Lebong yang lolos seleksi mengikuti program ausbildung satu orang sudah mengikutinya selama satu tahun di Jerman. Kemudian dua orang lainnya berangkat ke Jerman pada 23 dan 24 Agustus 2023 kemarin.

"Untuk lima orang lainnya saat ini tengah mengikuti pelatihan bahasa sebelum berangkat dan ada dua orang yang baru akan menyusul guna mengikuti program pelatihan bahasa jerman," ujar dia.

Banyaknya alumni SMKN 1 Rejang Lebong yang lolos seleksi program ausbildung ini diharapkan dapat menginspirasi siswa SMKN 1 Rejang Lebong lainnya untuk bisa mengikuti program serupa saat mereka lulus sekolah nanti.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Olahraga
Formula 1: Antonelli Harus ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.