Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Forsir Tenaga, Pemain Sampai Sakit

📅 Selasa, 22 Agu 2023, 07:16 WIB | Oleh: Tim Penulis
Forsir Tenaga, Pemain Sampai Sakit Doc: Foto: Perbasi/Yoga P
Ket. hadapi thailand I Aksi pe­basket Timnas Putri Indonesia, Kimberley Pierre Louis saat menghadapi Thailand di Morodok Techo National Stadium Elephant Hall 2, Kamboja, beberapa waktu lalu. Indonesia hanya menang 70-69 atas Thailand.

JAKARTA - Masyarakat pencinta Basket harus berterima kasih dengan para Srikandi Basket Indonesia yang tak mau lagi memperhatikan kondisi fisik karena memforsir diri demi mengejar Divisi A Asia. Hebatnya, perjuangan mereka tak sia-sia karena kini Indonesia selevel negara-negara hebat seperti Tiongkok atau Jepang di Divisi A Basket Putri Asia.

Perjuangan keras para pemain Timnas Bola Basket Putri dalam upayanya menembus level teratas bola basket Asia, Divisi A FIBA Asia, menyebabkan beberapa pemain jatuh sakit karena memforsir diri. "Pada saat pertandingan, ada dua pemain harus kerja lebih dari pemain lain. Mereka adalah Agustin dan Kimberley karena posisi keduanya nggak tidak ada pengganti," kata Penanggung Jawab Timnas Bola Basket Putri, Christopher Tanuwidjaja, di Jakarta, Senin.

Christopher menyebut Agustin Elya Gradita Retong dan Kimberley Pierre-Louis bermain sampai 36 menit dalam setiap pertandingan yang berlangsung 40 menit ajang kompetisi Piala Asia FIBA Putri 2023 Divisi B di Bangkok Thailand. Hal itu dikarenakan sejumlah pemain yang berada di posisi point guard dan forward yang ditempati Agustin dan Kimberley sedang cedera.

Bahkan, Kimberley yang menjadi andalan Timnas Indonesia harus terbang ke Thailand dalam kondisi tidak fit karena sakit. Kendati demikian, pemain naturalisasi yang benar-benar mencintai Indonesia itu memperjuangkan untuk terus bisa bermain di lima laga.

"Jujur saja, sebenarnya Kimberley sudah nggak bisa main di final. Selesai pertandingan melawan Thailand di semifinal, saat mau keluar lapangan, dia jatuh terduduk. Di situ dia menangis," kata Christoper. Kimberley mengeluhkan seluruh badannya terasa sakit sehingga tidak kuat lagi untuk berdiri.

Akhirnya, kata Christoper, Kimberley minta waktu semalaman penuh untuk pemulihan agar bisa kembali bermain di final. Dalam laga final melawan Iran, Kimberley tidak bisa memproduksi poin tertinggi seperti biasanya. Namun dia beralih peran menjadi pemain bertahan yang mencatatkan rebound paling banyak dan sebagai penyuplai bola.

Timnas Bola Basket Putri Indonesia mencatatkan sejarah dengan berhasil menembus Divisi A FIBA Asia, yang belum pernah terjadi. Indonesia naik kasta ke Divisi A usai menjuarai Piala Asia FIBA Putri 2023 Divisi B. Ant/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
IESR: Pulau Sumbawa Punya P...

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

41 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.