Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kaukus Perempuan Jakarta Selenggarakan Rakerda

📅 Senin, 21 Agu 2023, 05:29 WIB | Oleh:
Kaukus Perempuan Jakarta Selenggarakan Rakerda Doc: ISTIMEWA
Ket. Kaukus Perempuan Jakarta

JAKARTA - Rapat Kerja Daerah (Rakerda) akan dilakukan Kaukus Perempuan Jakarta pada tanggal 2-3 September di kawasan Puncak, Bogor. Ketua Kaukus Perempuan Jakarta, Fefti Lismasari, mengatakan dalam Rakerda tersebut akan dibahas program-program kerja serta usulan-usulan untuk penguatan pengarusutamaan gender.

"Program-program ini nantinya diselaraskan dengan program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta," ujar Fefti dikutip jakartagoid, Minggu (20/8). Fefti menjelaskan Rakerda juga bertujuan memperkuat soliditas Kaukus Perempuan Jakarta agar terwujud satu kesatuan pola organisasi ideal, terstruktur, dan terukur.

"Kami ingin mempertegas dan memperjelas grand design visi, misi, dan program Kaukus Perempuan Jakarta agar dapat diimplementasikan secara kreatif. Para pengurus di tingkat provinsi maupun kota akan saling berkoordinasi," terangnya.

Menurutnya, Kaukus Perempuan Jakarta akan bersinergi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) serta stakeholders untuk menyukseskan kepemimpinan Heru Budi Hartono sebagai Penjabat Gubernur DKI Jakarta. "Besar harapan kami masa jabatan Heru bisa diperpanjang. Kami menilai dia mempunyai kapabilitas memimpin Jakarta. Banyak persoalan Jakarta yang memerlukan waktu dan proses untuk diselesaikan," ungkapnya.

Lebih jauh, Fefti menambahkan, Kaukus Perempuan Jakarta merupakan organisasi nonpartisan yang menjadi wadah aktivitas dan kreativitas perempuan. Tujuannya melahirkan ide-ide kreatif serta pendorong peran serta perempuan dalam berbagai bidang pembangunan.

"Kaukus Perempuan Jakarta terus menunjukkan eksistensinya, bertumbuh, dan melaksanakan tanggung jawab sosial kepada masyarakat," tandasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.