Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Khofifah Ajak ASN Tingkatkan Kinerja Pembangunan dan Layanan Publik

📅 Minggu, 20 Agu 2023, 19:02 WIB | Oleh: Tim Penulis
Khofifah Ajak ASN Tingkatkan Kinerja Pembangunan dan Layanan Publik Doc: ANTARA/Biro Adpim Pemprov Jatim
Ket. Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa berfoto bersama dalam acara Pembinaan SDM ASN dan non ASN se-Wilayah Kerja Bakorwil V Jember di Kabupaten Jember, Sabtu (19/8) petang

JEMBER - Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa mengajak aparatur sipil negara (ASN) dan non-ASN meningkatkan kinerja pembangunan dan pelayanan publik.

"Kami mengajak aparatur Pemprov Jatim baik ASN maupun non ASN se-wilayah kerja Bakorwil V Jember untuk saling membangun mutual understanding, mutual trust, dan mutual respect," kata dia dalam keterangan tertulis yang diterima di Jember, Minggu (20/8).

Hal tersebut sangat penting, kata dia, agar soliditas dan solidaritas antar-ASN bisa semakin kuat, sehingga meningkatkan kinerja pembangunan dan pelayanan publik.

"Kalau mutual understanding (saling memahami) terbangun, maka satu dengan yang lain tidak mudah salah paham, kemudian akan terbangun mutual trust (saling percaya) sehingga satu dengan yang lain tidak mudah berprasangka buruk, dan terakhir akan terbangun mutual respect (saling menghormati)," tutur dia.

Menurut Khofifah, ketika saling menghormati terbangun, maka apabila ada kinerja atau proses yang belum maksimal, yang lain akan ikut membenahi, sehingga soliditas, solidaritas, kinerja juga akan meningkat.

"Saya berharap pertemuan konsolidasi bisa mendekatkan hati kita semua bahwa kita bersaudara. Saya juga berharap, dedikasi, kinerja, dan produktivitas para ASN Pemprov Jatim, terutama yang ada di Bakorwil Jember, bisa terus ditingkatkan," kata dia.

Hal tersebut, lanjutnya, perlu dilakukan agar kepercayaan publik kepada Pemprov Jawa Timur juga meningkat. "Itu artinya bahwa kerja kita harus makin meningkat, kerja kita harus makin akuntabel, dan kita harus bisa menyelesaikan masalah dengan cepat atau quick response," ujar Khofifah.

Khofifah mengutip yang disampaikan Imam Al Ghazali yang memberikan preferensi terhadap kepemimpinan. Imam Al Ghazali menyebut pemimpin yang baik adalah ketika membelanjakan anggarannya untuk peningkatan kesejahteraan rakyat.

"Pemimpin ini kolegial dan Gubernur mengorkestrasi karena semua instrumennya bergerak, Sekda bergerak, Kepala OPD bergerak, semua bergerak, maka yang diorkestrasi ini bunyi. Ini adalah sebuah simfoni pembangunan yang memang harus diorkestrasi supaya iramanya seiring," kata dia.

Kepada guru, kepala sekolah, dan juga Kepala Cabang Dinas Pendidikan, Khofifah berpesan agar bersama-sama meningkatkan kualitas SDM sebagai upaya melahirkan generasi emas untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Korsel Usulkan Dialog Milit...
Megapolitan
DKI Jakarta Benahi Kabel Se...

Arema FC Mengikuti Langkah PSIM, Memecat Pelatih

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Arema FC Mengikuti Langkah ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.