Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bima Arya: Refleksikan Gerak Langkah!

📅 Sabtu, 19 Agu 2023, 04:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bima Arya: Refleksikan  Gerak Langkah! Doc: ANTARA/ HO-Pemkot Bogor
Ket. Wali Kota Bogor, Jawa Barat Bima Arya meneriakkan merdeka saat memberi amanat pada upacara HUT ke-78 RI di lapangan Sempur, Kota Bogor, Kamis (17/8).

BOGOR - Wali Kota Bogor, Bima Arya, mengajak semua bersama-sama melakukan refleksi, apakah langkah, pikiran, dan gerak sejalan dengan tujuan untuk melindungi segenap bangsa, memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa dan ikut serta dalam perdamaian dunia.

"Kalau hari ini Indonesia tidak maju dan tidak melaju maka yang dilakukan tidak sesuai dengan tujuan kemerdekaan dan cita-cita proklamasi. Artinya, mengkhianati para pendiri bangsa," katanya, usai upacara HUT RI di Bogor, Kamis.

Semua lapisan, kata Bima, boleh merasa bangga kalau Indonesia menjadi salah satu dari lima negara besar ekonomi dunia pada tahun 2045. Indonesia hari ini banyak disegani dan dihormati karena demokrasi, soliditas, dan persatuannya. Namun demikian, ada tantangan ke depan sekaligus pekerjaan rumah bersama yang harus diselesaikan, yaitu pragmatisme, sektarianisme, dan simbolisme.

Bima Arya mengingatkan dan mengimbau agar jangan sampai terjebak dalam pikiran untuk keuntungan maupun kemenangan sendiri, baik kelompok, organisasi, maupun individu. "Kalau hari ini kita masih berpikiran pragmatisme, sektarianisme, dan simbolisme untuk kepentingan partai, kelompok, dan individu, berarti mengkhianati cita-cita proklamasi," tandasnya.

Untuk itu, dia mengajak untuk menguatkan persatuan kesatuan demi kemajuan Indonesia. Lakukan dengan segenap hati sebagai wujud cinta Indonesia. Bima menegaskan Kota Bogor akan terus melaju. Belasan tahun lalu, Kota Bogor di cap sebagai kota paling intoleran.

Selama 28 tahun Kota Bogor kehilangan Piala Adipura yang pernah diraih dan digenggam berkali-kali sebagai kota paling bersih di Indonesia.

"Hari ini, warga Bogor boleh bangga karena Adipura telah kembali setelah 28 tahun," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Roy Suryo Ajukan Praperadil...
Megapolitan
Para Kader Posyandu Tangera...

Bunga Tinggi The Fed Bikin Mental Rupiah Keder

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Ekonomi
Bunga Tinggi The Fed Bikin ...

Perluasan Pasar Bisa Melalui Mekanisme Digital

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Perluasan Pasar Bisa Melalu...
Megapolitan
Pembangunan SDM, Sekolah-se...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.