Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Manfaatkan Momentum Pemulihan Ekonomi

📅 Jumat, 18 Agu 2023, 11:28 WIB | Oleh:
Manfaatkan Momentum Pemulihan Ekonomi Doc: ISTIMEWA
Ket. KONTRIBUSI MENINGKAT | Marketing & Customer Relation Division Head PT Astra International Daihatsu, Hendrayadi Lastiyoso (kanan) bersama Marketing Director dan Corporate Planning and Communication Director PT Astra Daihatsu Motor Sri Agung Handayani memperkenalkan Ayla Sport dalam ajang GIIAS 2023, Tangerang, Banten, Rabu (16/8). Penjualan Ayla rata-rata per bulan kini mencapai 2.000 unit, diharapkan hingga akhir tahun dapat naik lagi.

JAKARTA - Perekonomian dalam negeri kembali menggeliat seiring dengan menguatnya konsumsi masyarakat pasca pandemi Covid-19. Penguatan konsumsi tersebut menjadi peluang bagi pelaku industri untuk menggenjot penjualan mereka.

Data terbaru Badan Pusat Statistik (BPS, menunjukkan pertumbuhan ekonomi pada kuatal II-2023 sebesar 5,17 persen dibandingkan periode sama tahun lalu (yoy) atau lebih baik ketimbang capaian pada kuatal I-2023 sebesar 5,03 persen.

Pertumbuhan ekonomi Indonesia utamanya ditopang oleh konsumsi masyarakat atau rumah tangga, yakni sebesar 53,31 persen. Pada April-Juni lalu, konsumsi masyarakat tumbuh 5,23 persen (yoy) atau tertinggi dalam tiga kuartal terakhir.

Menguatnya konsumsi domestik itu dinilai menjadi momentum bagi pelaku industri, terutama otomotif, untuk memacu kinerja penjualan. Di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023, Daihatsu menghadirkan produk Ayla Sport.

Marketing Director dan Corporate Planning and Communication Director PT Astra Daihatsu Motor, Sri Agung Handayani mengatakan kehadiran mobil modifikasi Ayla Sport ini bertujuan memberikan inspirasi bagi konsumen muda yang memiliki kreativitas dalam memodifikasi kendaraannya agar tampil lebih stylish sesuai personalisasi karakter penggunanya.

"Tentunya dengan tetap mengutamakan keamanan dan kenyamanan kendaraan dalam setiap modifikasi mobil yang dilakukan," kata Sri Agung saat peluncuran Ayla Sport dan kegiatan kontes Daihatsu Dress Up e-Challenge di booth Daiahtsu di GIIAS 2023, ICE BSD, Tangerang Selatan, Banten, Rabu (16/8).

Disebutkan, secara spesifikasi, Ayla Sport menggunakan unit varian berbasis 1.2 R CVT berwarna orange.

Konsumen Muda

Marketing and Customer Relation Division Head PT Astra International Tbk - Daihatsu Sales Operation (AI-DSO) Hendrayadi Lastiyoso mengatakan Ayla Sport tidak dijual ke publik, tetapi ditampilkan di GIIAS 2023 sebagai inspirasi bagi kaum muda bahwa mobil itu bisa dimodifikasi menjadi keren.

Mobil berbiaya murah ramah lingkungan atau low cost green car (LCGC) Daihatsu Ayla sukses mengaspal di Indonesia. Terbukti, sejak 2013 hingga kini, produk itu terjual lebih dari 280.000 unit.

Menurut data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), sepanjang 2022, Ayla terjual 23.150 unit dan menduduki peringkat keempat dari total penjualan Daihatsu 188.660 unit.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

42 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.