Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Presiden Jokowi Menyapa Masyarakat yang Hadir di Istana Merdeka saat HUT ke-78 RI

📅 Kamis, 17 Agu 2023, 09:46 WIB | Oleh: Tim Penulis
Presiden Jokowi Menyapa Masyarakat yang Hadir di Istana Merdeka saat HUT ke-78 RI Doc: ANTARA/Mentari Dwi Gayati
Ket. Presiden Joko Widodo memberikan keterangan kepada wartawan di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (17/8/2023).

Jakarta - Presiden Joko Widodo menyapa masyarakat yang hadir di Istana Merdeka untuk mengikuti Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi pada perayaan HUT ke-78 RI di Jakarta, Kamis.

Presiden tampak menyambangi tenda yang menjadi tempat duduk para tamu undangan. Dia sempat bersalaman, berdialog hingga melakukan swafoto bersama masyarakat.

Masyarakat yang hadir terdengar memanggil-manggil nama Presiden agar bisa bersalaman dan berfoto bersama.

Presiden pada upacara kali ini mengenakan baju daerah Ageman Songkok Singkepan Ageng yang biasa dikenakan para Raja Pakubwono Surakarta.

Presiden akan bertindak sebagai inspektur upacara pada upacara yang diperkirakan akan menjadi upacara terakhir yang diselenggarakan di Istana Kepresidenan Jakarta.

Untuk diketahui upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi tahun depan diproyeksikan akan diselenggarakan di Ibu Kota Nusantara (IKN) Kalimantan Timur.

Tim Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) sendiri telah siap mengibarkan bendera Merah Putih pada Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Kamis, 17 Agustus 2023.

Tim yang telah ditentukan itu dinamakan Tim Indonesia Maju.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Daerah
Badan Geologi Laporkan Akti...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.