Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Keren, Pemkab Sambas Bangga Miliki Kebun Raya Pertama di Kalbar

📅 Selasa, 15 Agu 2023, 00:03 WIB | Oleh: Tim Penulis
Keren, Pemkab Sambas Bangga Miliki Kebun Raya Pertama di Kalbar Doc: ANTARA/Imbran
Ket. Kegiatan peresmian Kebun Raya Sambas.

Pontianak - Keren, Pemerintah Kabupaten Sambas menyatakan sangat bangga karena kini daerah setempat memiliki Kebun Raya Sambas, dan merupakan kebun raya pertama yang ada di Kalimantan Barat.

"Peresmian Kebun Raya Sambas merupakan penantian masyarakat Sambas selama lebih 20 tahun. Berkat doa dan dukungan semua pihak, akhirnya Kebun Raya Sambas dapat diluncurkan," kata Bupati Sambas, Satono, saat dihubungi di Sambas, Senin.

Ia mengatakan bahwa agenda peresmian tersebut memiliki makna dan punya nilai histori panjang. Hal itu juga juga tidak lepas dari kontribusi nyata dari kerajaan Kesultanan Sambas.

"Kita dapat membaca sejarah kembali bagaimana ini juga buah dari upaya Pemerintah Kabupaten Sambas. Tentu kami mengucapkan terima kasih kepada BRIN, PUPR, unsur Forkopimda Sambas yang mendukung penuh pada peluncuran ini," ucapnya.

Terkait luas area kawasan Kebun Raya Sambas di Kecamatan Subah saat ini mencapai 184,5 hektare. Sementara untuk potensi luas kawasan itu sendiri mencapai 300 hektare. Kebun raya tersebut berfungsi sebagai konservasi, penelitian, edukasi, wisata dan jasa lingkungan agar seimbang dan proporsional.

Ia berpesan kolaborasi dan kebersamaan seperti hari ini agar dapat terus dirawat. Sehingga kemajuan Kabupaten Sambas semakin dekat. Sehingga Kabupaten Sambas mampu mencapai sebagai kabupaten berdaya saing dan terunggul.

"Ini bentuk kebersamaan, nilai nilai ini harus terus kita rawat agar Sambas terus maju dan mencapai kabupaten berdaya saing dan terunggul," katanya.

Peresmian Kebun Raya Sambas dihadiri Deputi Bidang Pemanfaatan Riset dan Inovasi BRIN, Perwakilan Pemerintah Provinsi Kalbar, unsur Forkopimda, jajaran kepala OPD Pemkab Sambas, Camat dan tokoh adat serta tokoh masyarakat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Nasional
Uji Coba Pendaratan Pesawat...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.