Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Cegah Tawuran, Polres Singkawang Bentuk Timsus Merpati

📅 Senin, 14 Agu 2023, 16:42 WIB | Oleh:
Cegah Tawuran, Polres Singkawang Bentuk Timsus Merpati Doc: Antara
Ket. Timsus Merpati yang kita bentuk ini langsung bekerja, dengan membubarkan aksi tawuran yang dilakukan sekelompok remaja di Bundaran Teratai, Jalan KS Tubun, Kelurahan Roban, Kecamatan Singkawang Tengah.

PONTIANAK - Kapolres Singkawang, AKBP Arwin Amrih Wientama mengatakan pihaknya telah membentuk Timsus Merpati Polres Singkawang, Kalimantan Barat untuk mengatasi aksi tawuran antar pemuda yang kerap terjadi di kota itu.

"Timsus Merpati yang kita bentuk ini langsung bekerja, dengan membubarkan aksi tawuran yang dilakukan sekelompok remaja di Bundaran Teratai, Jalan KS Tubun, Kelurahan Roban, Kecamatan Singkawang Tengah, pada Minggu dini hari kemarin," kata Arwin di Singkawang, Senin.

Sementara ini, kata dia, untuk para pelaku dan barang bukti sudah diamankan dan akan ditindaklanjuti.

"Pesan kami, jangan pernah sekalipun terpancing dan terlibat dalam aksi tawuran. Karena tawuran dapat menimbulkan kerugian, baik untuk diri sendiri maupun orang lain," tuturnya.

Menurutnya, tindak kekerasan tawuran sangat berpotensi menyebabkan kecacatan seumur hidup bahkan kematian.

"Kami berharap untuk pihak keluarga serta orangtua dapat peduli kepada muda mudi kita agar mencari keberadaan anak-anaknya khususnya di jam larut malam. Jangan sampai anak-anak kita menjadi pelaku atau bahkan terlibat tawuran," pintanya.

Untuk para muda mudi (remaja), carilah kegiatan yang positif. Apabila ada melihat atau mengalami permasalahan segeralah hubungi pihak kepolisian yang terdekat untuk penyelesaiannya.

"Bukan main hakim sendiri atau bahkan melakukan tawuran. Semua ini kami lakukan demi kebaikan, keamanan dan keselamatan bukan kebebasan," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Megapolitan
DKI Jakarta Benahi Kabel Se...

Arema FC Mengikuti Langkah PSIM, Memecat Pelatih

48 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Arema FC Mengikuti Langkah ...
Megapolitan
Rano karno Buka Jakarta Fin...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.