Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kapolda Metro Jaya Mutasi 412 Anggota, dari Wakapolres hingga Kapolsek

📅 Minggu, 13 Agu 2023, 08:41 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kapolda Metro Jaya Mutasi 412 Anggota, dari Wakapolres hingga Kapolsek Doc: ANTARA/Humas Polda Metro Jaya
Ket. Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto saat memimpin apel pagi di Lapangan Ditreskrimsus Polda Metro Jaya 26 April 2023.

JAKARTA -Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto melakukan mutasi sejumlah jabatan sebanyak 412 anggota mulai dari Wakapolres, Kapolsek, Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasatresmrim), Kasatlantas hingga Kasatres Narkoba di wilayah Polda Metro Jaya.

Mutasi jabatan tertuang dalam tiga surat telegram dengan ST/327/VIII/KEP./2023, ST/328/VIII/KEP./2023, dan ST/329/VIII/KEP./2023 tertanggal 11 Agustus 2023 yang ditandatangani Kepala Biro SDM Polda Metro Jaya Kombes Pol Langgeng Purnomo.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko menjelaskan bahwa mutasi ataupun rotasi jabatan merupakan hal yang biasa.

"Benar info dari SDM, mutasi hal yang biasa dalam organisasi sebagai tour of area and tour of duty dan penyegaran serta promosi," katanya dalam keterangab tertulis yang diterima, Sabtu (12/8).

Dalam surat telegram tersebut tercatat ada dua Wakapolres yang dimutasi yaitu Wakapolres Tangerang Selatan Kompol Yudi Permadi dimutasi sebagai PS Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Timur. Posisinya digantikan oleh Kompol Rizkyadi Saputro.

Kemudian Wakapolres Kepulauan Seribu Kompol Jajang Sukendar diangkat sebagai Kabag Ops Polres Pelabuhan Tanjung Priok. Posisinya digantikan Kompol Zaroki Saputra.

Selanjutnya untuk Kapolsek baru di wilayah Polres Metro Jakarta Selatan yakni Kapolsek Jagakarsa akan dijabat oleh AKP Iwan Gunawan, Kapolsek Tebet dijabat oleh Kompol Jamalinus LP Nababan, Kapolsek Pasar Minggu dijabat oleh Kompol David Pratama Purba, Kapolsek Pancoran dijabat oleh Kompol Sujarwo, Kapolsek Mampang dijabat oleh Kompol David Yunior Kanitero

Untuk wilayah Polres Metro Jakarta Timur, yaitu Kapolsek Jatinegara akan dijabat oleh Kompol Chtya Intania Kusnita, Kapolsek Kramat Jati dijabat oleh Kompol Rusit Malaka, Kapolsek Pasar Rebo dijabat oleh Kompol Haris Akhmat, Kapolsek Ciracas dijabat oleh Kompol Agung Ardiansyah, Kapolsek Cakung dijabat oleh Kompol Panji Api Candra.

Untuk wilayah Polres Metro Jakarta Barat, Kapolsek Kebon Jeruk dijabat oleh Kompol Sutrisno, Kapolsek Palmerah dijabat oleh Kompol Slamet R, Kapolsek Kalideres dijabat oleh Kompol Abdul Jana, Kapolsek Kembangan dijabat oleh Kompol Billy Gustiano, dan Kapolsek Cengkareng dijabat oleh Kompol Sutrisno.

Selanjutnya wilayah Polres Metro Jakarta Pusat, Kapolsek Senen dijabat oleh AKP Bambang Santoso, Kapolsek Kemayoran dijabat oleh Kompol Rustian Effendi, Kapolsek Johar Baru dijabat oleh Kompol Ubaidillah, Kapolsek Cempaka Putih dijabat oleh Kompol Dimas Aditya, Kapolsek Metro Menteng dijabat oleh Kompol Irwandhy Idrus

Kemudian di Polres Metro Jakarta Utara, Kapolsek Koja akan dijabat oleh Kompol M Syahroni, Kapolsek Cilincing dijabat oleh Kompol Fernando Saharta Saragi.

Untuk wilayah Polres Metro Kota Depok, Kapolsek Kelapa Dua akan dijabat oleh Kompol Victor Berliyantho dan Kapolsek Bojongsari Depok dijabat oleh Kompol Yefta Ruben sedangkan wilayah Polres Metro Bekasi Kota yaitu Kapolsek Bekasi Utara akan dijabat oleh Kompol Yuliati.

Wilayah Polres Metro Bekasi Kabupaten yaitu, Kapolsek Babelan akan dijabat oleh Kompol Maulana Mukarom, Kapolsek Sukmajaya dijabat oleh Kompol Margiyono, Kapolsek Cikarang Pusat akan dijabat oleh AKP Untung Riswaji, Kapolsek Sukatani Bekasi dijabat oleh AKP Eva Sudiyono, Kapolsek Cikarang Barat dijabat oleh AKP Rusnawati, dan Kapolsek Cikarang Selatan dijabat oleh Kompol Rudy Wiransyah.

Untuk wilayah Polres Metro Kota Tangerang, Kapolsek Teluk Naga akan dijabat oleh Kompol Anggie Agus, Kapolsek Curug dijabat oleh Kompol Sugeng Ade Wijaya, Kapolsek Cipondoh dijabat oleh Kompol Evarmon Lubis, Kapolsek Neglasari dijabat oleh AKP Dikie Wahyudi dan Kapolsek Pagedangan dijabat oleh AKP Daniel Dirgala,

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Penataan Ruang Publik Menyambut HUT DKI Jakarta

6 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Penataan Ruang Publik Menya...
Daerah
Peringatan Hari Keamanan Pa...
Ekonomi
Program SPHP Kedelai Dukung...
Nasional
Pemerintah Perkuat SDM Mela...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.