Kabar Duka, Pelukis Djoko Pekik Meninggal Dunia di Yogyakarta
Sabtu, 12 Agu 2023, 12:45 WIBYOGYAKARTA - Pelukis ternama Djoko Pekik meninggal dunia di Rumah Sakit Panti Rapih, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, pada Sabtu (12/8) pagi.
"Nggih pukul 08.00 WIB tadi," kata seniman Butet Kertaredjasa, kolega Djoko Pekik, saat dimintai konfirmasi di Yogyakarta, Sabtu.
Butetbelum tahupasti penyebab meninggalnya Djoko Pekik, yang terkenal dengan karya lukisan berjudul "Berburu Celeng".
Dia hanya menyampaikan bahwa seniman kelahiran 2 Januari 1937 itu kesehatannya menurun pada masa tua.
"Memang sudah tua, sakit-sakitan," kata dia.
Butet belum mendapat informasi mengenai rencana pemakaman jenazah pelukis senior asal Yogyakarta yang dijulukipelukis satu miliar itu.
"Belum ada update informasi," kata dia.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Mantan Gubernur Sumsel Alex Noerdin meninggal dunia
-
Persib Bandung Bisa Kena Sanksi Akibat Ulah Bobotoh Geruduk Lapangan
-
Pemkab Cianjur Berikan Fasilitas Pembiayaan Magang Keluar Negeri
-
Ledakan di SMAN 72, Peringatan Akan Pentingnya Bentengi Dunia Pendidikan dari Pengaruh Intoleran, Kekerasan, dan Perundungan
-
BMKG Imbau Warga Waspadai Rob dan Hujan Lebat saat Lebaran 2026 di Jabar
-
Sanae Takaichi, Wanita Besi 2.0 dari Jepang, Pengagum Berat Margaret Thatcher
-
MacBook Pro Hadir dengan M5 Pro & M5 Max, Baterai Tahan Seharian Penuh!
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.