Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kodim 1604 Kupang Bangun Akses Jalan Sumber Air Bersih Oenif

📅 Jumat, 11 Agu 2023, 16:24 WIB | Oleh:
Kodim 1604 Kupang Bangun Akses Jalan Sumber Air Bersih Oenif Doc: ANTARA/Benny Jahang
Ket. Bupati Kupang Provinsi Nusa Tenggara Timur Korinus Masneno (kanan) saat melihat secara langsung sumber air bersih di Desa Oenif Kecamatan Nekamese.

KUPANG - Pemerintah Kabupaten Kupang Provinsi Nusa Tenggara Timur mengapresiasi terhadap anggota Kodim 1604 Kupang yang telah membangun akses jalan sepanjang 300 meter menuju lokasi sumber air bersih di Desa Oenif, Kecamatan Nekamese sehingga warga tidak mengalami kekurangan air bersih selama musim kemarau.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada TNI, terutama para anggota TNI Kodim 1604 Kupang yang telah membangun akses jalan sepanjang 300 meter menuju sumber air bersih untuk kebutuhan warga Desa Oenif ," kata Bupati Kupang Korinus Masneno di Kupang, Jumat.

Bupati Korinus Masneno mengaku telah meninjau akses jalan hasil program TMMD ke-117 yang dibangun menuju lokasi sumber air bersih di Desa Oenif.

Ia mengatakan, akses jalan rabat sepanjang 300 meter yang telah dibangun TNI sangat memudahkan warga menuju lokasi sumber air untuk menimba air bersih bagi kebutuhan keluarga.

Warga Desa Oenif sebelumnya harus berjalan kaki melewati lereng bukit yang cukup terjal untuk menuju sumber air di Oenif demi mendapatkan air bersih untuk kebutuhan rumah tangga.

"Setelah akses jalan itu dibuat maka masyarakat lebih mudah menuju lokasi sumber air dengan menggunakan kendaraan roda dua untuk mengangkut air bersih," kata Bupati Korinus Masneno.

Dia menambahkan, dengan adanya akses jalan yang dibangun TNI AD itu maka masyarakat Desa Oenif menjadi lebih mudah mendapatkan air bersih selama musim kemarau yang merupakan dampak dari El Nino.

"Masyarakat Desa Oenif tidak mengalami kekurangan air bersih selama musim kemarau ini karena masyarakat menjadi lebih mudah menuju lokasi sumber air dengan menggunakan kendaraan bermotor, kalau sebelumnya dengan cara memikul tetapi sekarang sudah bisa memakai kendaraan roda dua untuk mengangkut air bersih untuk kebutuhan keluarga " kata Bupati Korinus Masneno.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ariana Grande Beri Hibah Bantuan Anak-Anak Gaza

26 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Rona
Ariana Grande Beri Hibah Ba...
Luar Negeri
Tiongkok Merebut Gelar Supe...
Rona
Bernadya Rilis Album Kedua ...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 6
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 6
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.