Pemkot Mataram Buka Layanan Ekstra Pembayaran PBB

Kamis, 10 Agu 2023, 16:10 WIB

MATARAM - Pemerintah Kota Mataram, Provinsi Nusa Tenggara Barat membuka layanan ekstra untuk pembayaran pajak bumi dan bangunan (PBB) guna mendekatkan dan memudahkan layanan bagi wajib pajak di kota ini.

Kepala Bidang Pelayanan, Penyuluhan, dan Penagihan Badan Keuangan Daerah (BKD) Kota Mataram Ahmad Amrin di Mataram, Kamis, mengatakan beberapa layanan ekstra yang dibuka antara lain, penambahan loket pembayaran di halaman Kantor BKD, layanan dengan mobil keliling di sejumlah fasilitas umum, seperti pasar, kantor lurah, dan pusat-pusat keramaian.

"Layanan ekstra ini kami mulai per 1 Agustus 2023, sekaligus bagian sosialisasi bahwa tanggal jatuh tempo pembayaran PBB sudah dekat yakni 31 Agustus 2023," katanya.

Dikatakan, layanan ekstra ini juga bertujuan memberikan kenyamanan bagi wajib pajak agar tidak melakukan antrean terlalu panjang di Kantor BKD.

"Biasanya menjelang tanggal jatuh tempo, masyarakat yang datang membayar PBB meningkat," katanya.

Di sisi lain, Amrin menyebutkan realisasi pembayaran PBB per tanggal 7 Agustus 2023, sudah mencapai sekitar 45 persen atau Rp12,6 miliar dari target Rp28 miliar.

"Harapan kita, target itu bisa tercapai 100 persen saat tanggal jatuh tempo. Karena itu, kami juga terus mengingatkan wajib pajak terutama yang besar agar segera membayar PBB," katanya.

Lebih jauh Amrin mengatakan, selain membuka layanan ekstra untuk memudahkan dan menghemat waktu untuk layanan PBB, BKD Mataram telah membuka layanan pembayaran PBB secara non tunai.

Wajib pajak di Kota Mataram sekarang sudah bisa bayar PBB secara nontunai atau daring melalui beragam aplikasi resmi yang sudah di siapkan. Antara lain melalui gopay, mobile banking Bank NTB, bahkan bisa juga melalui gerai retail Indomaret atau Alfamart.

"Harapan kita, dengan berbagai kemudahan pembayaran melalui aplikasi transaksi nontunai yang telah disiapkan realisasi bisa bisa capai sesuai target," katanya.

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Alfred, Antara

Berita Terbaru

Pegadaian Area Kebayoran Baru Gelar Edukasi Literasi Keuangan untuk Komunitas Ojek Pangkalan

Pemkot Yogyakarta Dongkrak Kunjungan Wisatawan melalui Festival Prawirotaman

Bangkok Dinobatkan sebagai Kota Workcation Terbaik Dunia 2026

Pemerintah Kabupaten Natuna Salurkan Air Bersih kepada Warga Terdampak Kekeringan

Bikin Geger! Robot Humanoid Kalahkan Rekor Dunia Lari 100 Meter Putra di Beijing

Tim SAR Gabungan Temukan Seorang ABK yang Hilang di Sungai Musi

Film “Pangku” Raih Tiga Penghargaan Terpuji di Ajang Festival Film Bandung

De Zerbi Minta Maaf atas Kekalahan Tottenham dari Brentford

IKM Fesyen & Kriya Tumbuh 2x Lipat! Kemenperin Genjot Digital Biar Naik Kelas

Bantu Warga Korban Kebakaran Desa Adat Sade, Kemenpar Siagakan Poltekpar Lombok

Tabrakan Beruntun di Tol Senayan, Dua Orang Alami Luka-luka

Dinas Pertanian Kabupaten Lebak: Panen Durian dan Manggis Serap Ribuan Tenaga Kerja 

Belajar Bisnis dari Kisah Yohanes Membangun PepperJo

Libur Panjang Bikin Stasiun Jakarta Padat, 38.842 Penumpang Berangkat Naik Kereta

Bupati Sintang Imbau Warga untuk Peduli dan Hentikan Bakar Hutan dan Lahan

Kerajinan Badui Banjir Pesanan di Bazar Harkop Harnas, UMKM Lokal Raup Omzet

Senangnya! Cerita Komik "Oki dan Nirmala dari Negeri Dongeng" akan Diangkat ke Layar Lebar!

'Perang Dagang' AS vs Kanada, PM Carney Umumkan Tarif Balasan untuk Produk-produk Amerika

Durian Melimpah di Lebak, Pedagang Raup Omzet hingga Rp50 Juta Sehari

Kampung Adat Sade Terbakar, Kemenpar Siapkan Dapur Umum dan Pemulihan Wisata

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.