Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bank Hana Terus Berkomitmen Meningkatkan Keamanan Sistem Informasi Perbankan

📅 Kamis, 10 Agu 2023, 11:17 WIB | Oleh:
Bank Hana Terus Berkomitmen Meningkatkan Keamanan Sistem Informasi Perbankan Doc: Istimewa
Ket. Direktur Robere & Associates Indonesia, Vera Anita (kanan) sebagai partner dan perwakilan dari BSI menyerahkan Sertifikat ISO/IEC 27001:2013 kepada Direktur Utama Bank Hana, Park Jong Jin di di Kantor Pusat Bank Hana, Jakarta, Rabu (9/8)

JAKARTA- PT Bank KEB Hana Indonesia (Bank Hana) secara berkesinambungan terus meningkatkan standar keamanan sistem informasi layanan perbankan. Hal itu sebagai bentuk komitmen perusahaan melindungi data nasabahnya seiring dengan transformasi layanan dan transaksi perbankan digital.

Atas upaya tersebut, Bank Hana telah berhasil meraih sertifikasi ISO/IEC 27001:2013 yang diterbitkan oleh British Standards Institute (BSI) sebagai standar yang diakui secara global untuk Sistem Manajemen Keamanan Informasi.

Direktur Utama Bank Hana Park Jong Jin dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Kamis (10/8) mengatakan pencapaian itu sebagai bukti dan komitmen Bank Hana dalam menjaga kerahasiaan (confidentiality), integritas (integrity), dan ketersediaan (availability) informasi perusahaan.

"Bank Hana telah membuktikan kemampuannya mulai dari merencanakan, mengelola, meninjau, dan meningkatkan keamanan sistem informasi perbankan sesuai dengan ruang lingkup ISO 27001. Bank Hana telah memenuhi semua tahapan yang diperlukan dalam proses sertifikasi tersebut hingga akhirnya berhasil mendapatkan sertifikasi ISO/IEC 27001:2013," kata Park.

Proses sertifikasi jelas Park sangat ketat, mulai dari sistem, kebijakan serta praktik bank yang telah diuji dan dinilai secara independen untuk menunjukan kepatuhan dalam memenuhi peraturan perundang-undangan dan regulasi yang berlaku.

Pada praktiknya, sertifikasi itu membantu Bank Hana dalam mengelola dan memitigasi risiko atau ancaman keamanan, sehingga diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan nasabah dan mitra kerja untuk menggunakan produk dan layanan Bank Hana khususnya pada produk perbankan digital.

Sertifikat secara simbolis diserahkan oleh Direktur Robere & Associates Indonesia, Vera Anita sebagai partner dan perwakilan dari BSI kepada Direktur Utama Bank Hana, Park Jong Jin dan pada Rabu (9/8) di Kantor Pusat Bank Hana, Jakarta.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Daerah
Produk UMKM Dipromosikan Le...
Wisata
Prosesi adat kansoda'a di W...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.