Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

TNI dan Militer Tiongkok Perkuat Diplomasi Serta Kerja Sama Pertahanan Demi Kemajuan Bersama

📅 Selasa, 08 Agu 2023, 00:13 WIB | Oleh:
TNI dan Militer Tiongkok Perkuat Diplomasi Serta Kerja Sama Pertahanan Demi Kemajuan Bersama Doc: Istimewa
Ket. Acara HUT ke-96 Tentara Pembebasan Rakyat Tiongkok, di Jakarta, baru-baru ini.

JAKARTA - Hubungan antara Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Tentara Pembebasan Rakyat Tiongkok (PLA) telah tumbuh semakin kuat dari hari demi hari melalui rasa saling percaya, di mana hal tersebut telah dibangun di atas pondasi politik, ekonomi budaya, pendidikan dan yang terpenting melalui diplomasi serta kerja sama pertahanan.

Hal tersebut disampaikan Kasum TNI Letjen TNI Bambang Ismawan saat menghadiri acara HUT ke-96 Tentara Pembebasan Rakyat Tiongkok dan disambut langsung oleh Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Rakyat Tiongkok untuk Republik Indonesia Lu Kang, di Jakarta, baru-baru ini.

Menurut siaran persnya, Kasum TNI juga mengucapkan Dirgahayu kepada tentara pembebasan rakyat Tiongkok untuk hari jadi yang ke-96 yang jatuh pada tanggal 1 Agustus 2023.

Resepsi peringatan 96 tahun berdirinya PLA yang digelar Kedutaan Republik Rakyat Tiongkok (RRT) untuk Indonesia di Jakarta, dihadiri oleh Koorsahli Kasad Letjen Nyoman Cantiasa, Mantan Kasal Laksamana (Purn) Marsetio, Mantan Wakil Menteri Pertahanan Letjen TNI (Putn) Sjafrie Sjamsoeddin, Laksamana Madya (Purn) Desi Mamahit, Atase Pertahatan dari berbagai negara di Indonesia, perwakilan kalangan bisnis Indonesia, perwakilan perusahaan-perusahaan Tiongkok di Indonesia, serta perwakilan keturunan orang Tionghoa.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.