Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Membanggakan Kalau Bisa Terwujud, Wagub Kaltim Harapkan Indonesia Tuan Rumah Jambore Pramuka Dunia

📅 Senin, 07 Agu 2023, 01:03 WIB | Oleh: Tim Penulis
Membanggakan Kalau Bisa Terwujud, Wagub Kaltim Harapkan Indonesia Tuan Rumah Jambore Pramuka Dunia Doc: Antara/Diskominfo Kaltim
Ket. Wakil Gubernur Kaltim saat meninjau tim kwarda Pramuka Kaltim Bumi Perkemahan 25th World Scout Jamboree 2023 di SaeManGeum, Jeollabuk-do, Republik Korea Selatan (Korsel).

Samarinda - Membanggakan kalau bisa terwujud. Wakil Gubernur Kalimantan Timur Hadi Mulyadi berharap Indonesia bisa menjadi tuan rumah penyelenggaraan Jambore Pramuka Dunia atau World Scout Jamboree.

"Kami berharap suatu saat nanti penyelenggaraan Jambore Pramuka Dunia atau World Scout Jamboree dapat dihelat di Indonesia, dan saat itu Kaltim dipilih sebagai lokasinya," kata Wagub Kaltim dalam keterangan di Samarinda, Minggu.

Pada kesempatan itu, Wagub Kaltim Hadi Mulyadi bersama rombongan melakukan kunjungannya ke Bumi Perkemahan 25th World Scout Jamboree 2023 di SaeManGeum, Jeollabuk-do, Republik Korea Selatan (Korsel) .

Sebagai Wakil Ketua Majelis Pembina Daerah (Mabida) Pramuka Kaltim, Hadi Mulyadi sangat mengapresiasi kegiatan akbar pandu se-dunia ini.

"Karena IKN di Kaltim, tentu saja saya berharap Jambore Dunia nanti bisa di Bumi Borneo atau setidaknya di Cibubur," kata Hadi Mulyadi.

Menurutnya, melihat situasi dan kondisi sekarang, Indonesia mampu menjadi tuan rumah yang baik dan ramah. Kondisi alam Indonesia yang indah dengan suhu tropis dinilai mampu menjadi daya tarik sebagai lokasi bumi perkemahan skala dunia.

"Tapi memang kita harus banyak belajar. Bagaimana Korea Selatan bisa mendapatkan restu dua kali menjadi tuan rumah dan sebentar lagi juga Jambore Asia Pasifik. Bagaimana mereka bisa menggerakkan sektor pariwisata dan kebudayaan sehingga multiplier effect-nya menjadi luar biasa sekali," lanjut orang nomor dua di Kaltim ini.

Pendapat yang sama juga disampaikan oleh beberapa pengurus kwarda Kaltim yang hadir pada kesempatan tersebut.

Bahkan Plt Ketua Kwarda Kaltim, Farchruddin Japrie menambahkan, pihaknya tengah menyusun konsep besar terkait masa depan Kepramukaan Kalimantan Timur.

Saat ini, tengah dipersiapkan rencana pembangunan Bumi Perkemahan bertaraf internasional di wilayah IKN.

"Kita sedang menggodok masterplan Buper Internasional ini, sudah pula bersurat ke Kwarnas untuk mendapatkan dukungan penuh," ungkapnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar

Perum Bulog Percepat Penyaluran Bantuan Pangan di Depok

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Megapolitan
Perum Bulog Percepat Penyal...
Megapolitan
Tangerang 10K Jadi Pintu Ma...
Megapolitan
102 Ribu Warga Depok Segera...
Advertisement
Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.