Pengelola TNGR Turunkan Petugas untuk Padamkan Kebakaran Hutan
Jumat, 04 Agu 2023, 18:06 WIBMATARAM -- Pengelola Taman Nasional Gunung Rinjani (TNGR) Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) menurunkan petugas pemadaman kebakaran hutan di kawasan taman nasional tersebut, tepatnya di sekitar Kawasan Bukit Kondo, Desa Aik Berik, Kabupaten Lombok Tengah.
Kepala TNGR Lombok Dedy Asriady di Mataram, Jumat, mengatakan, menindaklanjuti laporan warga perihal titik api dan pantauan asap di dalam kawasan yang diduga berada di daerah sekitar Bukit Kondo, petugas telah diturunkan untuk mengantisipasi meluasnya kebakaran di kawasan tersebut.
"Tim pemadaman telah diberangkatkan menggunakan transportasi mobil dan motor," katanya.
Pihaknya juga telah melakukan koordinasi dengan pihak terkait dan setelah itu melakukan persiapan logistik, peralatan, dan anggota tim pemadaman, dengan mengumpulkan anggota Pokdarling Umar Maye sejumlah tujuh orang sebagai anggota tim pemadaman.
"Lokasi kebakaran di jalur pendakian Aik Berik. Selanjutnya kita menunggu informasi tim pemadaman setelah sampai di lokasi kebakaran hutan," katanya.
Sebelumnya kawasan hutan TNGRmengalami kebakaran dan api terlihat menjalar sehingga menimbulkan kepulan asap. DedyAsriadyselaku Kepala TNGRmengakui kebakaran tersebut dan belum bisa memastikan penyebab kebakaran.
Ia mengatakan kebakaran itu terlihat dari rekaman CCTV. "Petugas sedang menuju TKP untuk memadamkan api dan untuk mengetahui penyebab kebakaran," katanya.
Sampai berita ini diturunkan, nyala api masih menyala dan petugas dari TNGR bersama BPBD sedang menuju lokasi kebakaran.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Sujar
Berita Terkait:
-
RS Unpad Telah bisa Layani Peserta BPJS Kesehatan
-
Megawati: Selamatkan Anak Korban Perang Demi Peradaban Dunia
-
Menuju 2045, Pertumbuhan Lambat Bisa Gagalkan Mimpi Negara Maju, Jangan Sampai RI Hanya Jadi Penonton
-
Kebakaran Hutan Kembali Terjadi di LA, Ribuan Orang Dievakuasi
-
Pengumuman Nominasi Oscar Diundur Karena Kebakaran Hutan di LA
-
Menhan Sjafrie Minta Ahmad Rizal untuk Pensiun dari TNI Sebelum Jabat Jadi Dirut Bulog
-
Trump-Ishiba Tegaskan Kembali Komitmen Denuklirisasi Menyeluruh Korea Utara
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.