Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Debutan Berpeluang Tampil di SEA V League 2023

📅 Rabu, 02 Agu 2023, 07:08 WIB | Oleh:
Debutan Berpeluang Tampil di SEA V League 2023 Doc: Antara/HO-BandungBJBTandamata
Ket. sesi pelatihan nasional I Tim Nasional voli Putri Indonesia saat sesi pelatihan nasional untuk menuju kejuaraan SEA V League 2023 di GOR PBV BJB Tandamata, Senin (31/7).

JAKARTA - Tim bola voli putri Indonesia akan tampil di kejuaraan SEA V League 2023 putaran pertama yang berlangsung di Hanoi, Vietnam, 4-6 Agustus. Pelatih Eko Waluyo menyatakan ingin menurunkan para pemain debutan dalam ajang tersebut.

"Sanga bisa mereka diturunkan menjadi starting line-up di pertandingan perdana. Mudah-mudahan mereka tidak demam panggung," ujar Eko Waluyo dalam keterangan tertulis, Selasa (1/8).

Pengurus Pusat Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PP PBVSI) telah mengumumkan 16 pemain putri untuk berkompetisi di ajang SEA V League 2023 putaran pertama di Hanoi. Di antara 16 nama tersebut terdapat beberapa pemain debutan. Mereka adalah Azzahra Dwi Febyane, Salsabila Dara Putri, dan Dya Hawa Nur Fitria.

"Para pemain debutan selama pemusatan latihan bisa mengikuti kakak-kakaknya. Mereka ada perkembangan. Sebenarnya lebih kelihatan yang muda-muda untuk perkembangannya karena masih bisa ditingkatkan," jelas Eko.

Sebanyak 16 pemain yang dipilih telah melakoni pemusatan latihan nasional sejak 6 Juli di GOR PBV BJB Tandamata, Bandung.

"Selama persiapan kurang lebih hanya dua pekan kami maksimalkan. Kami fokus memperbaiki yang mendasar seperti receive dan transisi bertahan," jelas Eko.

Bandung BJB Tandamata merupakan juara Proliga 2023 ditunjuk PBVSI untuk mewakili timnas voli putri Indonesia di ajang SEA V League 2023. Di pertandingan pertama Jumat (4/8), Indonesia akan menghadapi Thailand. Selanjutnya, Indonesia melawan tuan rumah Vietnam di laga kedua. Pertandingan Indonesia kontra Vietnam di SEA V League 2023 digelar Sabtu (5/8). ben/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
Daerah
Pemprov Jawa Timur Catat Po...
Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.