Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Istana Gelar Pameran Angklung Terbesar

📅 Selasa, 01 Agu 2023, 05:29 WIB | Oleh:
Istana Gelar Pameran Angklung Terbesar Doc: ANTARA/Desca Lidya Natalia.
Ket. Dari kiri ke kanan, Sekretaris Kemensetneg, Setya Utama, Wamenparekraf, Angela Tanoesoedibjo, Kasetpres, Heru Budi Hartono, serta Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, memberi keterangan terkait Agenda Bulan Kemerdekaan RI di Jakarta, Senin (31/7/2023).

JAKARTA - Dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan 17 Agustus, Istana Kepresidenan mengadakan pameran angklung terbesar dan peragaan kebaya. Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Angela Tanoesoedibjo, mengatakan ada tiga acara pendukung Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi.

Pertama, acara Ole Oase Kim untuk meningkatkan kecintaan terhadap budaya Indonesia. "Ini direpresentasikan melalui pergelaran angklung terbesar dunia," kata Angela, Senin. Angela menjelaskan pergelaran angklung akan melibatkan lebih dari 15 ribu pemain. Mereka akan tampil di Stadion Utama Gelora Bung Karno, 5 Agustus pukul 19.30-21.00 WIB.

Para pemain angklung akan memainkan lagu Berkibarlah Benderaku dan Wind of Change. Musisi yang tampil seperti Kahitna dan Saung Angklung Udjo. Sementara itu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta juga menginisiasi peragaan busana kebaya oleh tokoh wanita inspiratif Indonesia dengan tajuk "Istana Berkebaya".

Peragaan busana kebaya diikuti 401 peserta berjalan catwalk 200 meter di area luar depan Istana Merdeka 6 Agustus pukul 15.30-17.45 WIB. "Tentunya tidak hanya fashion show, tapi akan ada tarian, pertunjukan musik, panggung budaya, dan pameran UMKM," katanya.

Istana mengundang masyarakat untuk memakai busana kebaya untuk meramaikan acara tersebut. Acara pendukung ketiga adalah Gemilang Silang Monas atau pertunjukan video mapping di Monumen Nasional pukul 15.30 WIB-22.00. Pertunjukan tarian, musik, serta kembang api digelar 17 Agustus.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.