Pemerintah Kirim Bantuan Atasi Kekeringan Kabupaten Puncak Jaya
Senin, 31 Jul 2023, 16:19 WIBJAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy bersama Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto dijadwalkan menyalurkan bantuan penanganan kekeringan di Kabupaten Puncak Jaya, kawasan Pegunungan Tengah, Provinsi Papua Tengah.
"Kami BNPB bersama Menko PMK sebagai representasi pemerintah pusat akan hadir memberikan dukungan langsung kepada pemerintah Kabupaten Puncak atas bencana kekeringan. Semoga dukungan itu dapat meringankan beban saudara kita di sana," Kepala BNPB Suharyantodalam keterangan yang dikutip di Jakarta, Senin.
Mantan Pangdam V Brawijaya itujuga akan membawa dan menyerahkan langsung dukungan logistik serta peralatan kepada pemerintah daerah setempat.
Mereka sebagai representasi pemerintah pusat akan bertolak ke Kabupaten Papua Tengah pada Rabu (2/8) dini hari.
Adapun rincian dukungan yang akan diserahkan oleh Kepala BNPB itu meliputi; makanan siap saji 10.000 paket, rendang kemasan 3.000 paket, susu protein 3.000 paket, sembako 3.000 paket.
Selanjutnya tenda gulung 2.000 paket, selimut 10.000 lembar, matras 2.000 lembar, kasur lipat 2.000 buah, pakaian anak 2.000 setel, pakaian dewasa 2.000 setel, tenda pengungsi 4 unit, genset listrik 20 unit, motor trail 3 unit dan beras 50 ton.
Pendistribusian logistik dan peralatan dari BNPB kepada masyarakat terdampak kekeringan akan dibantu oleh TNI dan Polri, mengingat kondisi medan yang berat dan hanya dapat dilalui dengan kendaraan roda dua serta helikopter.
Meskipun demikian akan dipastikan bahwa bantuan pemerintah tersebut sampai di tangan masyarakat yang membutuhkan, demikian Suharyanto.
- BNPB
- Menko PMK
- Muhadjir Effendy
- kekeringan
- Papua
- Kabupaten Puncak Jaya
- Provinsi Papua Tengah
- Badan Nasional Penanggulangan Bencana
- Rawan Kekeringan
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
50 Hektare Sawah Terdampak Banjir di Asahan
-
Pemkot Surabaya Kembalikan Fungsi Jalan dan Saluran di Asemrowo
-
Penurunan Volume Air Waduk Delingan di Karanganyar
-
5 Tempat Wisata 'Wellness" di Bhutan, Pilihan Pas Jika Ingin Pulihkan Kesehatan Fisik maupun Mental
-
Dirut PLN Menghadap Presiden, Lapor Soal Pemadaman Listrik di Pulau Jawa
-
PT KAI Ungkap Sembilan Stasiun Hidupkan Ekonomi dengan 184.136 Pelanggan Baru
-
TNI AL Gagalkan Penyelundupan 6 Ton Bijih Timah Ilegal di Bangka, Negara Selamat Rp5,6 Miliar.
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.