Rublev ke Babak Kedua Hamburg Open

Jumat, 28 Jul 2023, 07:38 WIB

HAMBURG - Petenis nomor tujuh dunia, Andrey Rublev, merebut tiga match point sebelum mengalahkan petenis Spanyol, Bernabe Zapata Miralles, di Hamburg Open, Kamis (27/7) dini hari WIB. Unggulan kedua Rublev, yang baru saja merebut gelar ATP di Bastad akhir pekan lalu, menang 5-7, 6-1, 7-6 (9/7) menghadapi lawannya yang berada di peringkat ke-54.

Rublev bangkit dari kedudukan 4/6 pada tie-break set ketiga dan merebut match point ketiganya di kedudukan 6/7 dengan forehand yang luar biasa. "Saya bermain bagus dan terkendali, tapi entah bagaimana kehilangan set pertama dan frustrasi," ujar Rublev.

Ket. Foto: Andrey Rublev — Sumber: SEBASTIEN BOZON / AFP

Dia bangkit secara mental dan memenangkan set kedua dengan sangat bagus. Set ketiga sulit. Rublev mulai lelah dan gugup karena skor akan menuju tie-break. Dia tidak memiliki banyak peluang untuk mematahkan lawan.

Ketika tertinggal 0/3, dia mulai tertekan. Tapi, kemudian Rublev memainkan dua reli luar biasa dan berkata pada diri sendiri untuk terus berjuang. Selajutnya, dia akan menghadapi Yannick Hanfmann atau Zhang Zhizhen di babak kedua.

Unggulan teratas dan peringkat keempat dunia Casper Ruud bangkit usai kekalahan terakhirnya di Bastad dari Rublev dengan mengalahkan petenis Argentina Sebastian Baez 6-3, 1-6, 6-3. Itu kemenangan ke-21 di level tur lapangan tanah bagi petenis Norwegia tersebut.

"Itu sangat sulit. Sebastian adalah petarung hebat. Dia telah mengambil langkah besar dalam satu tahun terakhir. Jadi, itu akan selalu menjadi tantangan berat," ujar Ruud.

Sementara itu, dari turnamen WTA, mantan petenis peringkat tiga dunia asal Ukraina, Elina Svitolina, dan juara AS Open 2019 Bianca Andreescu telah mendapatkan wildcard untuk bertanding di Washington Open akhir bulan ini.

Svitolina yang berusia 28 tahun, peringkat 27 dunia, mencapai semifinal Wimbledon awal bulan ini hanya sembilan bulan setelah melahirkan putrinya, Skai. Petenis Kanada, Andreescu, 23, mencapai babak ketiga di Wimbledon.

Mantan petenis nomor empat dunia, Kei Nishikori, petenis Prancis Gael Monfils, dan pemain Afrika Selatan Kevin Anderson mendapatkan wildcard untuk undian putra. Washington Open akan berlangsung 31 Juli hingga 6 Agustus. ben/AFP/G-1

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra

Berita Terbaru

Motor Pedagang di Kelapa Gading Hilang Akibat Ditipu, Modusnya Bikin Kaget

Kabar Besar untuk Warga Bogor Barat, Pemkab Bocorkan Rancang 6 Stasiun Baru

Drama 4 Gol dan Kartu Merah! Atletico Madrid Gagal Menang atas Villarreal

Hobi Unik Febry Arnold, Diaspora Indonesia yang Gemar Taklukkan Maraton

Juventus Start Sempurna Raih Tiga Poin! Frosinone Jadi Korban di Pekan Pertama Serie A

Sempat Unggul, Liverpool Gagal Menang! Newcastle Paksa The Reds Berbagi Poin

Gempa M 5,2 Guncang Manggarai NTT, Ada Potensi Tsunami? Ini Penjelasan BMKG

Menang Dramatis! Lando Norris Rebut Juara GP Belanda 2026, Verstappen Tersingkir Usai Kecelakaan

Karya Kreatif Indonesia dan Karya Kreatif Benuanta 2026, Dorong kebangkitan UMKM dan Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan

Karhutla di Tengah El Nino Ancam Ekonomi, Dampaknya Bisa Lebih Besar dari Nilai Hutan yang Terbakar

Pameran Arsip Asrul Sani Telusuri Jejak Kreatif Maestro Sastra dan Film

Kabut Asap Karhutla Selimuti Palembang, Jarak Pandang Kurang dari 50 Meter dan Kualitas Udara Berbahaya

QRIS Menjangkau 65,77 Juta Pengguna, Mayoritas Merchant Merupakan UMKM

Penyerapan Gabah Petani Capai 3,67 Juta Ton, Bulog Dekati Target 4 Juta Ton

Mendadak Gelar Ratas pada Malam Hari di Waktu Libur! Presiden Bahas Karhutla dan Bencana di NTT

Daun Pandan Tak Sekadar Aroma Khas, Ada Ikatan antara Hainan dan Indonesia yang Terjalin Semakin Erat

Kegiatan Gratis di HBKB Kenalkan Bahasa Isyarat kepada Masyarakat

Banten Siapkan Fasilitas Hoki Baru 2027, Target Cetak Atlet untuk PON 2032 hingga

Karhutla di Kalbar Capai 38 Ribu Hektare, BNPB Waspadai Ancaman Bencana Asap

Status Bandara IKN Bakal Diubah Jadi Bandara Umum

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.