CCTV Lokasi Penembakan Polisi Dianalisis

Jumat, 28 Jul 2023, 04:20 WIB

BOGOR - Polres Bogor tengah mendalami kasus penembakan Bripda IDF oleh rekannya dengan menganalisis barang bukti serta CCTV yang ada di lokasi penembakan. Informasi ini disampaikan Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Ahmad Ramadhan, Kamis (27/7).

"Penyidik Polres Bogor dan Paminal Polda Jabar sedang mendalami, mengembangkan dan menganalisis barang bukti. Mereka juga mengumpulkan bukti-bukti termasuk analisis CCTV lokasi tempat kejadian perkara," kata Ramadhan.

Ket. Foto: tangkapan layar-Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) DivHumas Polri Brigjen Pol. Ahmad Ramadhan memberikan keteran pers rilis harian di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (26/7). — Sumber: ANTARA/Laily Rahmawaty

Peristiwa penembakan Bripda IDF terjadi Minggu (23/7) pukul 01.40 WIB di Rusun Polri Cikeas Gunung Putri, Kabupaten Bogor. Penembak adalah Bripda IMS dan Bripka IG. Mereka adalah rekan korban, sesama anggota Densus 88 Antiteror Polri.

Ramadhan tidak bisa menjelaskan ruang yang menjadi lokasi penembakan. Namun, dari CCTV akan diketahui ruangan, baik di dalam atau di luar rusun. "Yang jelas CCTV tengah dianalisis apakah. Nanti diketahui penembakan di ruangan, di luar ruangan, atau saat menuju lokasi atau TKP," katanya.

Bripda Ignatius Dwi Frisco Sirage (IDF) tewas terkena tembakan dari senjata api yang dibawa rekannya. Di tempat terpisah, Kepala Rumah Sakit Polri Kramat Jati Brigjen Hariyanto mengatakan sudah mengautopsi jenazah Bripda IDF.

Dia menyebut Bripda IDF mengalami luka tembak di bagian leher dekat belakang kuping bagian kanan tembus ke kiri. Jenazah telah dipulangkan ke rumah duka di Pontianak, Kalimantan Barat, Selasa (25/7). Jenazah dijemput keluarga dan sudah dimakamkan.

"Proses autopsi sudah benar. Dia terkena hanya luka tembak satu di bagian belakang telinga kanan sampe belakang telinga kiri," kata Hariyanto.

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Antara

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.