Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

United Bike dan United E-Motor Lakukan Business Matching di INABUYER Expo 2023

📅 Kamis, 27 Jul 2023, 00:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
United Bike dan United E-Motor Lakukan Business Matching di INABUYER Expo 2023 Doc: ISTIMEWA

JAKARTA - PT Terang Dunia Internusa (TDI) mengikuti pameran berskala nasional, INABUYER B2B2G Expo 2023. Keterlibatan perusahaan yang menaungi United Bike dan United E-Motor di ajang Kementerian Koperasi dan UKM (KemenkopUKM) tersebut bertujuan untuk memperluas jaringan usaha.

Hal tersebut disampaikan oleh Direktur PT Terang Dunia Internusa (TDI), Henry Mulyadi. Ia mengatakan, ajang yang diselenggarakan di SMESCO, Pancoran, Jakarta Selatan itu baik bagi para pelaku usaha untuk memperluas networking dengan aktivitas business matching yang potensial.

"INABUYER jadi wadah yang positif bagi pelaku industri dalam negeri untuk saling berinteraksi dan berkolaborasi untuk perkembangan bisnisnya, tidak hanya lewat kerjasama antar perusahaan, namun dengan dukungan dari asosiasi dan pemerintah," ujar Henry.

Sedangkan Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki mengapresiasi langkah yang telah dilakukan PT TDI dalam menjalin kerja sama dengan industri dalam negeri dalam menghasilkan produk-produk unggulannya. Hal itu terlihat dalam tingkat komponen dalam negeri (TKDN) produk motor listrik United E-Motor yang jauh melebihi 40% dari standar pemerintah. Teten mengungkapkan bahwa ajang seperti INABUYER Expo ini sangat positif untuk perkembangan industri dalam negeri kedepannya, terutama bagi UMKM.

"UMKM harus semakin banyak masuk dalam rantai pasok industri, baik nasional maupun global, sehingga UMKM bisa tumbuh berkembang bersamaan dengan industri besar," ungkap Teten saat ditemui di booth PT TDI.

Di ajang yang digelar pada 5 - 7 Juli 2023 tersebut, TDI berkesempatan untuk memamerkan beragam produk unggulan mereka. United Bike menghadirkan sepeda gunung beserta e-moped yang sedang digandrungi masyarakat saat ini, dan United E-Motor memajang tipe-tipe motor listrik unggulannya, yaitu TX3000, TX1800 dan MX1200.

Tak hanya itu, lewat ajang tersebut United E-Motor turut masuk dan terdaftar sebagai anggota PaDi UMKM (padiumkm.id) yang merupakan platform digital untuk UMKM yang dikelola oleh KemenKopUKM.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Warga Gagalkan Aksi Dua Pen...

Kerukunan dan Kebebasan Beribadah Patut Disyukuri

16 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Kerukunan dan Kebebasan Ber...

Siswa Bermasalah Tak Layak Menerima Bantuan Biaya Sekolah

25 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Siswa Bermasalah Tak Layak ...

Haree Gini Masih Buang Sampah Sembarangan…Bakal Masuk Bui

30 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Haree Gini Masih Buang Samp...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.