Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tiga Ganda Putra ke Babak 16 Japan Open

📅 Kamis, 27 Jul 2023, 06:55 WIB | Oleh:
Tiga Ganda Putra ke Babak 16 Japan Open Doc: Foto: PBSI
Ket. Berselebrasi I Pasangan ganda putra Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan berselebrasi setelah lolos babak 16 besar di kejuaraaan Japan Open 2023.

JAKARTA - Tiga ganda putra Indonesia melaju ke babak 16 Japan Open 2023. Mereka adalah Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan dan Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana. Fajar/Rian, unggulan pertama, menaklukkan wakil Tiongkok He Ji Ting/Zhou Hao Dong di babak 32, Rabu (26/7). Mereka menyelesaikan laga dalam waktu 68 menit dengan skor 20-22, 21-17, 21-10.

Fikri/Bagas mengikuti langkah Fajar/Rian dengan mengalahkan wakil Malaysia Man Wei Chong/Kai Wun Tee dengan skor ketat 21-11, 15-21, 22-20 dalam laga berdurasi 52 menit. Hasil ini sekaligus memperpanjang catatan kemenangan Fikri/Bagas atas Man/Tee menjadi 3-0. Ahsan/Hendra sebelumnya, Selasa, sudah lolos ke babak 16 lebih dulu setelah menaklukkan wakil Korea Selatan Kim Gi Jung/Kim Sa Rang. The Daddies menang 22-20, 21-15.

Indonesia menurunkan lima ganda putra, namun Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin kalah dari wakil India Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty. Sedangkan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yakob Rambitan takluk dari unggulan kedua asal Tiongkok Liang Wei Keng/Wang Chang.

Di babak 16, Kamis, Fajar/Rian ditantang ganda putra Denmark Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen. Ahsan/Hendra berhadapan dengan Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae (Korsel), dan Fikri/Bagas bentrok dengan unggulan keempat asal Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik.

Di ganda putri, Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi melanjutkan langkah ke babak 16 usai menumbangkan wakil tuan rumah Mei Sudo/Nao Yamakita. Ana/Tiwi dengan mudah mengalahkan Sudo/Yamakita melalui dua gim langsung 21-7, 21-13. Tunggal putra Jonatan Christie juga lolos ke babak 16 usai menaklukkan wakil Malaysia Cheam June Wei dua gim langsung 21-7, 21-9.

Namun, satu wakil lain di tunggal putra, Anthony Sinisuka Ginting harus kandas di babak babak pertama. Anthony takluk dua gim langsung dari wakil tuan rumah Kanta Tsuneyama 13-21 dan 18-21. Usai pertandingan Anthony mengakui penampilannya kurang maksimal. ben/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2

Piala Super Jerman Jatuh ke Tangan Muenchen

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Super Jerman Jatuh ke...
Daerah
Program-program Unggulan Go...
Daerah
Mandi di Pantai Tuturuga Be...
Olahraga
Inter Milan Rekrut Curtis J...
Daerah
Pemprov Gorontalo Perkuat S...
Kemenekraf dan BI Perkuat Kolaborasi Pacu Pelaku Ekraf Naik Kelas

Kemenekraf dan BI Perkuat Kolaborasi Pacu Pelaku Ekraf Naik Kelas

22 Aug 2026
Pilihan Pembaca
# 8
# 8
Pemkot Buka Bandung Great Sale 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.