Ada Apa Panglima TNI Instruksikan Pangkogab III, II, dan I Keluarkan Perintah Operasi
📅 Rabu, 26 Jul 2023, 14:55 WIB | Oleh: Marcellus Widiarto
Doc: Istimewa
JAKARTA - Letjen TNI Agus Suhardi selaku Pangkogab III merasa senang dan terhormat karena baru pertama kali dilaksanakannya Latgab TNI 2023 di 3 spot bermain di tiga Kogabwilhan I, II, dan III.
UntukKogabwilhan III dengan lima Kogasgab yaitu Kogasgabud, Kogasgabfib, kogasgab Linud, Kogasgabratmin, Kogasgabrat, dan Opsdukpen.
Menurut siaran persnya, pelaksanaan latihan Posko selama lima hari dan dilanjutkan TFG (Tactical Floor Game) pada 24 Juli 2023, bertempat di Ruang OYU (Olah Yudha) Seskoau Lembang Bandung Barat, Jawa Barat.
Panglima TNI Pangkogab III, Mabes menyaksikan langsungKonsep Umum Kampanye Militer (KUKM) dan TFG Latposko Dharma Yudha TNI 2023 yang dipaparkan Pangkogab III kepada Panglima TNI.
Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dalam arahannya kepada Pangkogab III, Pangkogab I dan Pangkogab II beserta jajarannya yang memaparkan KUKM dan TFG.
Sebaiknya Anda baca juga:
Pertama, KUKM dan TFG merupakan ancaman nyataberbeda dengan pelajaran, sehingga perlu dibuat secara realistas.
Kedua, KUKM dan TFG, masih relevan dalam menghadapi ancaman global.
Ketiga, Panglima TNI menerima KUKM Pangkogab III, Pangkogab I, dan Pangkogab II untuk masuk pada tahap Uji Renkam melalui TFG.
Sebaiknya Anda baca juga:
Keempat, Panglima TNI menerima TFG dan memerintahkan kepada Pangkogab III, Pangkogab I, dan Pangkogab II untuk menyusun RO dan segera keluarkan PO Panglima TNI.
Kelima, pada uji RO/TFG yang dipaparkan para Pangkogasgab dan Satgasduk, Panglima TNI menekan agar sebelum operasi utama dan pokok, agar melaksanakan operasi pendahuluan terlebih dahulu dukungan penerangan yang saat ini tidak bisa dilihat sebelah mata. Pada era sekarang sudah maraknya perang opini agar bisa memenangkan opini di publik, dilanjutkan dengan dukungan pasukan khussus dan pengintaian udara ) untuk efektifitas dilakukan operasi tempur.
Panglima TNI dalam pengarahannya sangat bangga atas paparan rangkaian Latposko Kogab III, Kogab I, dan Kogab II TNI serta paparan KUKM dan TFG para Pangkogab yang sudah dilaksanakan.
Untuk diketahui Latposko Dharma Yudha TNI 2023 bertujuan guna meningkatkan kesiapan tempur dan sinergi satuan TNI dalam menghadapi ancaman terhadap keutuhan NKRI, merupakan simulasi skenario kompleks untuk menghadapi skenario perang yang kompleks dan realistis, melatih sinergi dan kerjasama antara TNI AD, TNI AL, dan TNI AU serta satuan TNI yang terlibat dalam pertempuran.
Semua ini merupakan momen penting dalampengembangan kepemimpinan lapangan, Inovasi dan harus berani bagi para perwira TNI dihadapkan tugas ke depan penuh tantangan yang semakin kompleks.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!