Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Unair Panen, Dua Hari Berturut-turut Lantik Tujuh Gubes

📅 Selasa, 25 Jul 2023, 15:38 WIB | Oleh:
Unair Panen, Dua Hari Berturut-turut Lantik Tujuh Gubes Doc: Koran Jakarta / Selocahyo
Ket. Rektor Unair, Mohammad Nasih (kiri). Ketujuh guru besar yang akan menerima jabatan fungsional tertinggi sebagai seorang dosen itu berasal dari bidang ilmu kedokteran, kedokteran gigi, keperawatan, akuntansi ekonomi, antropologi, serta perikanan dan kelautan.

SURABAYA - Universitas Airlangga (Unair) akan kembali menggelar pengukuhan sejumlah guru besar (gubes) pada 26-27 Juli 2023. Rangkaian pelantikan akan melibatkan sebanyak tujuh guru besar baru. Tujuh guru besar itu antara lain Guru Besar Manajemen Kesehatan Gigi, Taufan Bramantoro; Guru Besar Ilmu Imunologi Molekuler Infeksi Rongga Mulut, Muhammad Luthfi; Guru Besar Ilmu Keperawatan Medikal Bedah,Tintin Sukartini; Guru Besar Ilmu Kesehatan Ikan dan Lingkungan, Gunanti Mahasri; Guru Besar Ilmu Akuntansi Kelanjutan dan Tata Kelola, Iman Harymawan; Guru Besar Paleontropologi Toetik Koesbardiati, dan Guru Besar Glioma Molecular and Surgery, Joni Wahyuhadi.

Rektor Unair, Mohammad Nasih pada Selasa (25/7), menyampaikan rasa syukur dan bangga atas pencapaian para guru besar baru.

"Syukur Alhamdulillah Unair sedang memanen hasil dari berbagai macam ikhtiar yang kami lakukan di masa-masa yang lalu. Banyak guru besar yang surat keputusan (SK) mereka akhirnya terbit sehingga Unair akan mempunyai lebih banyak lagi guru besar," ujar Nasih.

Tingkatkan kontribusi

Dalam kesempatan yang sama, Nasih menuturkan bahwa bertambahnya jumlah guru besar ini membuka harapan baru bagi Unair. Melalui para guru besar dan ilmu yang mereka geluti, ia berharap Unair dapat memberikan kontribusi dan dampak yang lebih nyata bagi kehidupan masyarakat. Dengan begitu, Unair akan terus dikenang sebagai perguruan tinggi yang kontributif dalam peradaban umat manusia.

"Tentu kami berharap semoga kontribusi Unair bisa terus meningkat lagi, impact UNAIR bisa lebih nyata lagi di kehidupan masyarakat. Semoga keberadaan Unair bermakna bagi kesejahteraan dan peradaban umat manusia," tegasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Terus Anjlok, RUU Migas Dituntut Hentikan Tren Penurunan Lifting Minyak
    Preview komentar:
    Berapa WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
    Berapa WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
  • Ogah Latih Timnas Senior! Timo Scheunemann Bongkar Alasan Mengejutkan di Balik Keputusannya!
    Preview komentar:
    Berapa WA Bank Neo. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
    Berapa WA Bank Neo. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
  • Bogor Barat Bakal Punya Kereta Baru, 6 Stasiun Siap Dibangun dari Parung Panjang ke Jasinga
    Preview komentar:
    Nomor WhatsApp resmi Neobank. Ini dia, WhatsApp resmi ...
    Nomor WhatsApp resmi Neobank. Ini dia, WhatsApp resmi ...
Megapolitan
Wisatawan ke Bogor Bakal Di...
Nasional
Surplus Beras Harus Diikuti...
Luar Negeri
Trump Kritik Kanada, Perang...
Nasional
Pengendalian Polusi Jabodet...
Nasional
RI Pacu Pembangunan PLTS 30...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.