Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Terobosan Kreatif, Museum di Indonesia Disarankan Libatkan Anak Muda Tarik Pengunjung

📅 Selasa, 25 Jul 2023, 00:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Terobosan Kreatif, Museum di Indonesia Disarankan Libatkan Anak Muda Tarik Pengunjung Doc: ANTARA/HO-Kedubes Australia
Ket. Suasana masterclass "Manajemen Proyek dan Operasional Museum dan Galeri" bersama Museum Nasional Australia yang diadakan oleh Kedubes Australia di Jakarta, Senin (24/7/2023).

Jakarta - Terobosan kreatif, Museum-museum Indonesia perlu melibatkan kaum muda jika ingin museum dikunjungi anak muda, kata Manajer Partisipasi Internasional dan Domestik Museum Nasional Australia Nadya Sinyutina.

"Jika Anda ingin menarik kalangan tertentu, tanyakan kepada mereka apa yang mereka inginkan, dan bagaimana Anda dapat mewakili mereka dengan lebih baik," kata Nadya dalam keterangannya di Jakarta, Senin.

Nadya menyarankan pihak museum mengunjungi sekolah-sekolah dan kampus-kampus untuk menanyakan apa yang ingin mereka lihat dan ubah dari museum.

Nadya mengatakan, mengunjungi institusi pendidikan dapat membuat museum mendapatkan ide menarik dan menyegarkan dari murid dan mahasiswa.

"Museum harus tetap terus menerus memperbaiki diri mereka agar terus relevan dengan generasi masa depan. Menurut saya, kadang pihak museum melupakan hal tersebut," kata Nadya.

Nadya memiliki pengalaman lebih dari sepuluh tahun dalam manajemen dan produksi pameran internasional dan di Australia.

Dia pernah bekerja pada bagian Operasi Pameran dan Koleksi di Galeri Nasional Victoria di Melbourne, dan Manajemen Kuratorial dan Pameran pada Museum Hermitage di Rusia.

Dia juga pernah berpartisipasi dalam pameran Biennale of Sydney di Australia dan Islamic Arts Biennale di Arab Saudi, serta berkontribusi dalam produksi edisi ke-10 European Nomadic Biennial of Contemporary Art MANIFESTA.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.