Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kelompok Paduan Suara Indonesia Raih Penghargaan Bergengsi dalam Takarazuka International Chamber Chorus Contest ke-38

📅 Selasa, 25 Jul 2023, 17:15 WIB | Oleh:
Kelompok Paduan Suara Indonesia Raih Penghargaan Bergengsi dalam Takarazuka International Chamber Chorus Contest ke-38 Doc: Dok KJRI Osaka

HYOGO - Indonesia kembali mengukir prestasi gemilang dalam ajang musik internasional. Penghargaan bergengsi diraih oleh tiga kelompok paduan suara asal Indonesia dalam perhelatan the 38th Takarazuka International Chamber Chorus Contest yang dilaksanakan di Takarazuka Vega Hall, Takarazuka City, Prefektur Hyogo, Jepang, pada Sabtu (22/7) lalu.

Ketiga kelompok paduan suara asal Indonesia tersebut yaitu Paduan Suara SMAN 15 Surabaya Libels Voice, Paduan Suara El-Shaddai Universitas Sumatera Utara (USU), dan Terra Voce.

Dinilai oleh juri dari berbagai negara, Paduan Suara El-Shaddai USU yang tampil pada kategori Mixed Voice Choir dinobatkan sebagai peraih medali perak sedangkan Paduan Suara SMAN 15 Surabaya Libels Voice berhasil meraih medali perunggu pada kategori Children's & Youth Choir. Sementara Terra Voce memperoleh dua penghargaan sekaligus, yaitu Audience Award dan medali perunggu pada kategori Mixed Voice Choir.

"Kami berbangga sekali atas prestasi yang diraih oleh anak bangsa. Hasil ini merupakan buah perjuangan dan kerja keras para peserta hingga mampu mengharumkan nama bangsa di kancah internasional," ujar Konsul Jenderal RI Osaka, Diana ES Sutikno, seperti dikutip dari laman kemlu.go.id, Selasa (25/7).

Konjen RI Osaka turut hadir menyaksikan dan memberikan dukungan secara langsung kepada ketiga kelompok paduan suara asal Indonesia. Konjen RI juga turut menemani Paduan Suara El-Shaddai USU latihan persiapan sebelum tampil di atas panggung.

Penyelenggaraan Takarazuka International Chamber Chorus Contest tahun 2023 diikuti oleh 27 kelompok paduan suara. Kompetisi ini terdiri dari lima kategori, yaitu Children's & Youth Choir, Senior Choir, Equal Voice Choir, Mixed Voice Choir, dan Open Division for The Audience Award.

Kompetisi ini pertama kali digelar tahun 1984 sebagai ajang memperingati HUT ke-30 Takarazuka City.

Sempat dibatalkan pada tahun 2020 akibat pandemi, kegiatan ini kembali dilanjutkan pada tahun 2021 dan 2022 dengan pembatasan peserta yang hanya berasal dari Jepang.

Perhelatan kali ini adalah pertama kalinya setelah empat tahun kompetisi paduan suara Takarazuka diikuti peserta dan juri dari luar Jepang. I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
BPOM dan Kemenpar Dorong Pa...

Ariana Grande Beri Hibah Bantuan Anak-Anak Gaza

37 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Rona
Ariana Grande Beri Hibah Ba...
Luar Negeri
Tiongkok Merebut Gelar Supe...
Rona
Bernadya Rilis Album Kedua ...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 6
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 6
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.