Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Perkuat Kerja Sama, Wagub Harap Kabupaten dan Kota Gotong Royong Atasi Stunting

📅 Minggu, 23 Jul 2023, 22:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Perkuat Kerja Sama, Wagub Harap Kabupaten dan Kota Gotong Royong Atasi Stunting Doc: ANTARA/Karel A Polakitan
Ket. Wakil Gubernur Steven Kandouw.

Manado - Perkuat Kerja Sama. Wakil Gubernur Sulawesi Utara, Steven Kandouw berharap pemerintah kabupaten dan kota dapat bergotong-royong mengatasi stunting.

"Saya berharap dinas kesehatan untuk selalu mereport bayi-bayi yang dilahirkan," ajak Wagub Steven di Manado, Minggu.

Apabila pada saat melakukan pengamatan terindikasi panjang badan bayi mengarah ke stunting diharapkan segera melakukan penetrasi lebih lanjut.

"Artinya harus ada langkah intervensi, harus segera dilakukan penanganan," ujarnya.

Pemerintah kabupaten dan kota melalui sekretaris daerah dapat memberikan tanggung jawab kepada pemerintah kecamatan mengkoordinasikan langkah penanganan hingga ke desa atau kelurahan tempat dimana ditemukan bayi dengan indikasi stunting.

"Dinas kesehatan ataupun dinas sosial mempunyai tanggung jawab, akan tetapi perangkat daerah lainnya bisa membantu melakukan penanganan semisal memberikan makanan tambahan, membeli susu. Mari kita gotong royong untuk menangani kasus stunting ini,"

Begitupun dengan pejabat eselon II yang memiliki tunjangan kinerja daerah yang cukup besar, tidak ada salahnya apabila mengambil peran kesetiakawanan sosial membantu keluarga yang memiliki anak stunting.

Berdasarkan Survei Status Gizi Indonesia (SSGI) tahun 2022, angka prevalensi stunting di Provinsi Sulawesi Utara mencapai 20,5 persen.

Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara bersama dengan Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana (BKKBN) terus berupaya menggerakkan semua pemangku kepentingan mengambil peran dalam penanganan stunting sehingga di tahun 2024 mendatang angka prevalensi bisa berada di bawah 14 persen.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.